Строительство вблизи аэродромов будут согласовывать с Росавиацией

20.02.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Росавиация может получить полномочия по согласовыванию строительства новых объектов на приаэродромных территориях, сообщает сайт sroportal.ru. Проект соответствующего документа готовится к внесению на рассмотрения правительства РФ.

Как считает помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель, нормы строительства в приаэродромных территориях необходимо ужесточать. «До этого застройка велась довольно хаотично, причем это была вина властей, которые разрешали эти объекты. При этом, в основном, в приаэродромной территории строились коттеджи», - отмечает он.

Сейчас застройщикам необходимо спрашивать разрешения на возведение объектов лишь во ФГУПах, которым принадлежат аэропорты. В правилах использования воздушного пространства указывается, что «в пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений». В то же время в России есть большое количество аэродромных территорий, расположенных вблизи или даже в черте крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие.

Отметим, что остро проблема застройки приаэродромной территории встала в Саратове, где под угрозой сноса оказались два новых десятиэтажных дома, мешающие работе локаторов аэропорта. По решению суда, строительство домов «Новострой XXI» было признано незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ