Строительство вблизи аэродромов будут согласовывать с Росавиацией

20.02.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Росавиация может получить полномочия по согласовыванию строительства новых объектов на приаэродромных территориях, сообщает сайт sroportal.ru. Проект соответствующего документа готовится к внесению на рассмотрения правительства РФ.

Как считает помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель, нормы строительства в приаэродромных территориях необходимо ужесточать. «До этого застройка велась довольно хаотично, причем это была вина властей, которые разрешали эти объекты. При этом, в основном, в приаэродромной территории строились коттеджи», - отмечает он.

Сейчас застройщикам необходимо спрашивать разрешения на возведение объектов лишь во ФГУПах, которым принадлежат аэропорты. В правилах использования воздушного пространства указывается, что «в пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений». В то же время в России есть большое количество аэродромных территорий, расположенных вблизи или даже в черте крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие.

Отметим, что остро проблема застройки приаэродромной территории встала в Саратове, где под угрозой сноса оказались два новых десятиэтажных дома, мешающие работе локаторов аэропорта. По решению суда, строительство домов «Новострой XXI» было признано незаконным.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ