Строительство вблизи аэродромов будут согласовывать с Росавиацией

20.02.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Росавиация может получить полномочия по согласовыванию строительства новых объектов на приаэродромных территориях, сообщает сайт sroportal.ru. Проект соответствующего документа готовится к внесению на рассмотрения правительства РФ.

Как считает помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель, нормы строительства в приаэродромных территориях необходимо ужесточать. «До этого застройка велась довольно хаотично, причем это была вина властей, которые разрешали эти объекты. При этом, в основном, в приаэродромной территории строились коттеджи», - отмечает он.

Сейчас застройщикам необходимо спрашивать разрешения на возведение объектов лишь во ФГУПах, которым принадлежат аэропорты. В правилах использования воздушного пространства указывается, что «в пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений». В то же время в России есть большое количество аэродромных территорий, расположенных вблизи или даже в черте крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие.

Отметим, что остро проблема застройки приаэродромной территории встала в Саратове, где под угрозой сноса оказались два новых десятиэтажных дома, мешающие работе локаторов аэропорта. По решению суда, строительство домов «Новострой XXI» было признано незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ