Строительство вблизи аэродромов будут согласовывать с Росавиацией

20.02.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Росавиация может получить полномочия по согласовыванию строительства новых объектов на приаэродромных территориях, сообщает сайт sroportal.ru. Проект соответствующего документа готовится к внесению на рассмотрения правительства РФ.

Как считает помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель, нормы строительства в приаэродромных территориях необходимо ужесточать. «До этого застройка велась довольно хаотично, причем это была вина властей, которые разрешали эти объекты. При этом, в основном, в приаэродромной территории строились коттеджи», - отмечает он.

Сейчас застройщикам необходимо спрашивать разрешения на возведение объектов лишь во ФГУПах, которым принадлежат аэропорты. В правилах использования воздушного пространства указывается, что «в пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений». В то же время в России есть большое количество аэродромных территорий, расположенных вблизи или даже в черте крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие.

Отметим, что остро проблема застройки приаэродромной территории встала в Саратове, где под угрозой сноса оказались два новых десятиэтажных дома, мешающие работе локаторов аэропорта. По решению суда, строительство домов «Новострой XXI» было признано незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ