Ольга Баталина обещает проследить за повышением пенсий в России

02.02.2015, 17:13
Комментарии: 39
Просмотры: 899

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обещает проследить за выполнением государством всех обязательств по индексации и выплате пенсий, сообщает «Парламентская газета». Контролировать данный вопрос будут члены нижней палаты Федерального собрания, заявила сегодня, 2 февраля, председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как напоминает издание, с 1 февраля пенсии и выплаты к ним проиндексированы на уровень инфляции прошлого года - на 11,4 процентов. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости должен составить 12,9 тысячи рублей.

«Это повышение показывает, что, несмотря на всю сложность экономической ситуации, государство будет в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства, в том числе по повышению пенсии на уровень фактической инфляции», - заявила Баталина.

Парламентарий отметила, что в прошлом году инфляция была выше, чем прогнозировалось, и изначально в бюджете закладывалась индексация только на уровне 107,5%.

«Потребовались дополнительные финансовые средства в размере 188 миллиардов рублей. Однако пенсии будут выплачиваться неукоснительно - полностью и в срок. В этом году предстоит еще повышение размера социальной пенсии с 1 апреля на темп роста прожиточного минимума пенсионера», - подчеркнула саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ