Ольга Баталина обещает проследить за повышением пенсий в России

02.02.2015, 17:13
Комментарии: 39
Просмотры: 906

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обещает проследить за выполнением государством всех обязательств по индексации и выплате пенсий, сообщает «Парламентская газета». Контролировать данный вопрос будут члены нижней палаты Федерального собрания, заявила сегодня, 2 февраля, председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как напоминает издание, с 1 февраля пенсии и выплаты к ним проиндексированы на уровень инфляции прошлого года - на 11,4 процентов. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости должен составить 12,9 тысячи рублей.

«Это повышение показывает, что, несмотря на всю сложность экономической ситуации, государство будет в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства, в том числе по повышению пенсии на уровень фактической инфляции», - заявила Баталина.

Парламентарий отметила, что в прошлом году инфляция была выше, чем прогнозировалось, и изначально в бюджете закладывалась индексация только на уровне 107,5%.

«Потребовались дополнительные финансовые средства в размере 188 миллиардов рублей. Однако пенсии будут выплачиваться неукоснительно - полностью и в срок. В этом году предстоит еще повышение размера социальной пенсии с 1 апреля на темп роста прожиточного минимума пенсионера», - подчеркнула саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ