Ольга Баталина обещает проследить за повышением пенсий в России

02.02.2015, 17:13
Комментарии: 39
Просмотры: 915

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обещает проследить за выполнением государством всех обязательств по индексации и выплате пенсий, сообщает «Парламентская газета». Контролировать данный вопрос будут члены нижней палаты Федерального собрания, заявила сегодня, 2 февраля, председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как напоминает издание, с 1 февраля пенсии и выплаты к ним проиндексированы на уровень инфляции прошлого года - на 11,4 процентов. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости должен составить 12,9 тысячи рублей.

«Это повышение показывает, что, несмотря на всю сложность экономической ситуации, государство будет в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства, в том числе по повышению пенсии на уровень фактической инфляции», - заявила Баталина.

Парламентарий отметила, что в прошлом году инфляция была выше, чем прогнозировалось, и изначально в бюджете закладывалась индексация только на уровне 107,5%.

«Потребовались дополнительные финансовые средства в размере 188 миллиардов рублей. Однако пенсии будут выплачиваться неукоснительно - полностью и в срок. В этом году предстоит еще повышение размера социальной пенсии с 1 апреля на темп роста прожиточного минимума пенсионера», - подчеркнула саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ