Опрос населения: Каждая четвертая российская семья тратит на питание две трети доходов

02.02.2015, 16:52
Комментарии: 1
Просмотры: 650

Фото soyanews.info

Более чем половина российских семей из-за резкого ухудшения экономической ситуации и роста цен в начале 2015 года вынуждена тратить на «житейские нужды» примерно в полтора раза больше, чем годом ранее. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли специалисты Левада-Центра.

Оказалось, что 54% респондентов тратят на привычные товары на 15-50% больше, чем в начале прошлого года, еще для 23% цены выросли на 50-100%.

При этом также 54% опрошенных отмечает, что рост цен «вызвал значительные трудности», но пока их привычный образ жизни не нарушен. У 22% проблемы оказались настолько серьезными, что их семьи не могут жить на привычном уровне. Еще 19% не заметили существенного изменения в привычном образе жизни.

По данным социологов, каждая четвертая семья в России 24% - тратит на питание около двух третей семейного бюджета, еще 41% на еду тратят примерно половину всех денег. Только каждая пятая семья тратит на продукты питания менее половины бюджета. Еще в апреле прошлого года соотношение этих ответов составляло 19%, 38% и 31% соответственно.

Половина респондентов ответила, что с ростом цен их семьям пришлось покупать меньше мяса, фруктов и кондитерских изделий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ