Опрос населения: Каждая четвертая российская семья тратит на питание две трети доходов

02.02.2015, 16:52
Комментарии: 1
Просмотры: 680

Фото soyanews.info

Более чем половина российских семей из-за резкого ухудшения экономической ситуации и роста цен в начале 2015 года вынуждена тратить на «житейские нужды» примерно в полтора раза больше, чем годом ранее. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли специалисты Левада-Центра.

Оказалось, что 54% респондентов тратят на привычные товары на 15-50% больше, чем в начале прошлого года, еще для 23% цены выросли на 50-100%.

При этом также 54% опрошенных отмечает, что рост цен «вызвал значительные трудности», но пока их привычный образ жизни не нарушен. У 22% проблемы оказались настолько серьезными, что их семьи не могут жить на привычном уровне. Еще 19% не заметили существенного изменения в привычном образе жизни.

По данным социологов, каждая четвертая семья в России 24% - тратит на питание около двух третей семейного бюджета, еще 41% на еду тратят примерно половину всех денег. Только каждая пятая семья тратит на продукты питания менее половины бюджета. Еще в апреле прошлого года соотношение этих ответов составляло 19%, 38% и 31% соответственно.

Половина респондентов ответила, что с ростом цен их семьям пришлось покупать меньше мяса, фруктов и кондитерских изделий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ