Опрос населения: Каждая четвертая российская семья тратит на питание две трети доходов

02.02.2015, 16:52
Комментарии: 1
Просмотры: 665

Фото soyanews.info

Более чем половина российских семей из-за резкого ухудшения экономической ситуации и роста цен в начале 2015 года вынуждена тратить на «житейские нужды» примерно в полтора раза больше, чем годом ранее. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли специалисты Левада-Центра.

Оказалось, что 54% респондентов тратят на привычные товары на 15-50% больше, чем в начале прошлого года, еще для 23% цены выросли на 50-100%.

При этом также 54% опрошенных отмечает, что рост цен «вызвал значительные трудности», но пока их привычный образ жизни не нарушен. У 22% проблемы оказались настолько серьезными, что их семьи не могут жить на привычном уровне. Еще 19% не заметили существенного изменения в привычном образе жизни.

По данным социологов, каждая четвертая семья в России 24% - тратит на питание около двух третей семейного бюджета, еще 41% на еду тратят примерно половину всех денег. Только каждая пятая семья тратит на продукты питания менее половины бюджета. Еще в апреле прошлого года соотношение этих ответов составляло 19%, 38% и 31% соответственно.

Половина респондентов ответила, что с ростом цен их семьям пришлось покупать меньше мяса, фруктов и кондитерских изделий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ