Дело Суркова. Адвокаты чиновника требуют смены судьи и демонтажа кровати

02.02.2015, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 февраля, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки. Продолжив процесс, председательствующая судья Валентина Комиссарова вынесла на рассмотрение ходатайство защитников подсудимого, которые потребовали провести «полноценную» экспертизу состояния здоровья обвиняемого, убрать кровать из зала суда и объявить перерыв.

«Моя позиция не изменилась. Такие ходатайства неоднократно заявлялись стороной защиты. Думаю, эти документы необходимо приобщить, но продолжению рассмотрения уголовного дела ничего не мешает», - сказал гособвинитель, после чего судья отказала в заявленном ходатайстве.

Затем председательствующая стала выяснять у Александра Суркова о том, соблюдает ли тот установленный врачами режим. При этом Комиссарова несколько раз предложила обвиняемую «принять рекомендованное положение» (лечь на кровать, установленную в зале суда). На это подсудимый ответил категорическим отказом и подтвердил, что готов взять на себя ответственность за нарушение режима.

Сразу после этого адвокат подсудимого Татьяна Шилова попыталась заявить ряд ходатайств, но их отклонили по причине состоявшегося перехода процесса со стадии исследования доказательств к стадии допроса подсудимого. На это защитнице не раз указывали гособвинитель и судья.

В итоге после нескольких неудачных попыток заявить ходатайство, адвокат Татьяна Шилова подала заявление об отводе председательствующей. Причиной тому, по словам адвоката, является «заинтересованность судьи в обвинительном приговоре». Выслушав мнения участников процесса Комиссарова, объявила короткий перерыв, но после своего возвращения в зал суда отказала в данном требовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ