Дело Суркова. Адвокаты чиновника требуют смены судьи и демонтажа кровати

02.02.2015, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 февраля, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки. Продолжив процесс, председательствующая судья Валентина Комиссарова вынесла на рассмотрение ходатайство защитников подсудимого, которые потребовали провести «полноценную» экспертизу состояния здоровья обвиняемого, убрать кровать из зала суда и объявить перерыв.

«Моя позиция не изменилась. Такие ходатайства неоднократно заявлялись стороной защиты. Думаю, эти документы необходимо приобщить, но продолжению рассмотрения уголовного дела ничего не мешает», - сказал гособвинитель, после чего судья отказала в заявленном ходатайстве.

Затем председательствующая стала выяснять у Александра Суркова о том, соблюдает ли тот установленный врачами режим. При этом Комиссарова несколько раз предложила обвиняемую «принять рекомендованное положение» (лечь на кровать, установленную в зале суда). На это подсудимый ответил категорическим отказом и подтвердил, что готов взять на себя ответственность за нарушение режима.

Сразу после этого адвокат подсудимого Татьяна Шилова попыталась заявить ряд ходатайств, но их отклонили по причине состоявшегося перехода процесса со стадии исследования доказательств к стадии допроса подсудимого. На это защитнице не раз указывали гособвинитель и судья.

В итоге после нескольких неудачных попыток заявить ходатайство, адвокат Татьяна Шилова подала заявление об отводе председательствующей. Причиной тому, по словам адвоката, является «заинтересованность судьи в обвинительном приговоре». Выслушав мнения участников процесса Комиссарова, объявила короткий перерыв, но после своего возвращения в зал суда отказала в данном требовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ