В регионе организатор детских турпоездок оставила без денег десятки родителей

02.02.2015, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото lizagubernii.ru

«ВНИМАНИЕ МОШЕННИЦА!!!» Сообщение с таким заголовком в конце прошлого года оставила на личной странице министра молодежной политики, спорта и туризма Наили Бриленок на сайте «Лица губернии» пользователь под ником Елена.

Автор заявляет, что в сентябре прошлого года на территории региона начала деятельность некая Ольга Дорофеева. Вначале предпринимательница при содействии регионального минспорта и СОФСЦ «Урожай» организовала поездку спортсменов и тренеров спортивного общества на чемпионат мира по волейболу в Польшу.

Затем, по словам жительницы, Дорофеева стала предлагать родителям детей-спортсменов отправить ребят в Англию, Польшу и Германию за счет спонсоров.

«С человека, который согласился ехать, нужно было всего лишь оплатить проезд по России, это 10-14 тысяч рублей. Спустя месяц в срочном порядке, с её слов, в связи с обвалом рубля в России нужно было сдать еще 180 долларов на визу. Но эти деньги якобы должны были отдать спонсоры перед вылетом, - продолжает автор. - поездка планировалась на начало декабря... потом январь...потом весенние каникулы». Елена отмечает, что только в Дергачевском районе загранпаспорта оформили более 40 детей, которые также оформили соглашение родителей с тренерами на выезд за границу. В общей сложности Ольга Фролова, по подсчетам жителей района, собрала с них полмиллиона рублей. «Таким же образом она проработала Алгайский район (больше 50 человек), Перелюбский район (больше 30 человек), Калининский район (15 человек), Дергачевский район (20 человек), Новоузенский район (20 человек). Это только те районы которые мы знаем, - сообщает автор. - В итоге вместо Англии, Польши и Германии она предложила поехать в Сочи (...) а через некоторое время в Анапу…».

После того, как часть родителей потребовала вернуть деньги, Дорофеева перестала выходить на контакт.

«Любой человек может задать (вопрос - ред.): «Почему поверили со слов ?» Ответ прост: Дорофеева Ольга Юрьевна в каждом разговоре ссылалась на губернатора Радаева и министра спорта Бриленок, - подчеркивает Елена. - Тем более, в начале сентября она свозила спортсменов в Польшу».

На обращение жительницы ответила и Наиля Бриленок, которая подтвердила, что минспорта помогало в организации поездки 11 детей и тренеров в Польшу, но «с  9  сентября  министерство не осуществляло  никаких контактов с Ольгой Дорофеевой. Никаких рекомендаций министерство и лично министр не давали. После   появления   обращения на сайте «Лица губернии» сотрудники министерства связались с тренерами из Пугачевского района и самой Ольгой Дорофеевой. Она заверила, что вернет средства тем родителям спортсменов, кто отказался от участия в поездке. В декабре возвращены деньги родителям четырех детей».

В ИА «Свободные новости» обратился один из родителей, проживающий в Пугачевском районе. Он рассказал, что с декабря ситуация изменилась не сильно.

«В субботу, 31 января, она (Ольга Дорофеева - прим. ред.) объявилась. Она заявила, что в аварию попала, Обещала сегодня до обеда выплатить часть денег еще десятерым. Но до сих пор «вне зоны доступа». Из 46 человек, перечислили деньги только четверым, - констатировал собеседник, отметивший, что один из родителей уже написал заявление в полицию, многие сегодня поставили свои подписи под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой о помощи.

Наличие заявления о мошенничестве «Свободным новостям» подтвердили и в полиции. Источник в правоохранительных органах рассказал, что документ отписан в Саратовский район, ведется проверка, но уголовное дело пока не возбуждено, так как Дорофеева заявляет, что у нее не было умысла совершать мошенничество, а поездку она не смогла организовать из-за финансовых проблем. Также «турагент» в очередной раз пообещала вернуть пострадавшим все деньги.

Телефон самой Ольги Дорофеевой в настоящее время отключен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ