В России появилась новая левая партия

09.12.2012, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Министерство юстиции с восьмой попытки зарегистрировало социалистическую партию «РОТ-Фронт». Об этом говорится на сайте организации. Ранее власти семь раз отказывались придавать партии официальный статус, сообщает «Лента.ру».

О регистрации новоявленные партийцы сообщили со ссылкой на источники в Минюсте. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также ничего не сказано о "РОТ-Фронте" в списке политических партий , обновленном 7 декабря 2012 года.

В последний раз, когда Минюст отказал партии в регистрации, это объяснилось неподобающим символом организации. В ведомстве сочли красный кулак на фоне красной звезды изображением, которое можно трактовать как экстремистское. Впоследствии, как говорится на сайте партии, чиновники сняли эту претензию.

Российский объединенный трудовой фронт ("РОТ-Фронт") был создан в феврале 2010 года. В его состав вошли РКРП-КПСС, а также активисты "Левого фронта", "Авангарда красной молодежи" и других левых движений. В создании партии участвовал Сергей Удальцов. Но весной 2012 года он вышел из этого проекта.

Всего после изменения процедуры регистрации партий стало в 5,5 раз больше. Еще около 200 ожидает решения ведомства.

Ключевые слова: РОТ-Фронт, минюст
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1571
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ