В России появилась новая левая партия

09.12.2012, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Министерство юстиции с восьмой попытки зарегистрировало социалистическую партию «РОТ-Фронт». Об этом говорится на сайте организации. Ранее власти семь раз отказывались придавать партии официальный статус, сообщает «Лента.ру».

О регистрации новоявленные партийцы сообщили со ссылкой на источники в Минюсте. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также ничего не сказано о "РОТ-Фронте" в списке политических партий , обновленном 7 декабря 2012 года.

В последний раз, когда Минюст отказал партии в регистрации, это объяснилось неподобающим символом организации. В ведомстве сочли красный кулак на фоне красной звезды изображением, которое можно трактовать как экстремистское. Впоследствии, как говорится на сайте партии, чиновники сняли эту претензию.

Российский объединенный трудовой фронт ("РОТ-Фронт") был создан в феврале 2010 года. В его состав вошли РКРП-КПСС, а также активисты "Левого фронта", "Авангарда красной молодежи" и других левых движений. В создании партии участвовал Сергей Удальцов. Но весной 2012 года он вышел из этого проекта.

Всего после изменения процедуры регистрации партий стало в 5,5 раз больше. Еще около 200 ожидает решения ведомства.

Ключевые слова: РОТ-Фронт, минюст
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ