«Совхоз-Весна» предпочитает отправлять продукцию состоятельным самарцам

02.02.2015, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото Константин Халин

Только что в пресс-центре «МК в Саратове» завершилась конференция, посвященная ситуации с ростом цен в регионе на огурцы и зелень. О причинах высокой цены на продукцию тепличных хозяйств рассказал замдиректора по производству ОАО «Совхоз-Весна» Петр Комиссаров.

Говоря о планах предприятия, Комиссаров заявил, что модернизации и расширения не планируется, так как с нынешними ценами на оборудование и в связи с падением курса рубля – «это самоубийство».

По словам агрария, большая часть продукции ОАО «Совхоз-Весна» идет за пределы области, особенно в Самару, где уровень жизни выше и граждане могут спокойно позволить себе купить огурцы по 200 рублей за килограмм, что саратовцы считают высокой ценой. Между тем производственные издержки в холодное время года очень высоки: только за газ предприятие заплатило в январе 30 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос о привлечении предприятием иностранной рабочей силы, Комиссаров заявил, что услугами гастарбайтеров аграрии пользуются «не от хорошей жизни».

«У нас пока нет ни одного человека. Но не факт, что этого не будет и завтра. У нас в основном коллектив, который работает в десять и более лет», - сказал представитель тепличного хозяйства.

Он также заверил, что даже в случае ухудшения положения дел на предприятии вопрос с сокращениями не будет даже рассматриваться. «Другой момент – когда человек уходит на пенсию и его ставка сокращается. Сокращением людей мы не сможем удержать производство на том же уровне. У нас много людей работает предпенсионного и пенсионного возраста. И мы рады, что они у нас работают, так как им трудно найти замену», - добавил спикер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ