«Совхоз-Весна» предпочитает отправлять продукцию состоятельным самарцам

02.02.2015, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1642

Фото Константин Халин

Только что в пресс-центре «МК в Саратове» завершилась конференция, посвященная ситуации с ростом цен в регионе на огурцы и зелень. О причинах высокой цены на продукцию тепличных хозяйств рассказал замдиректора по производству ОАО «Совхоз-Весна» Петр Комиссаров.

Говоря о планах предприятия, Комиссаров заявил, что модернизации и расширения не планируется, так как с нынешними ценами на оборудование и в связи с падением курса рубля – «это самоубийство».

По словам агрария, большая часть продукции ОАО «Совхоз-Весна» идет за пределы области, особенно в Самару, где уровень жизни выше и граждане могут спокойно позволить себе купить огурцы по 200 рублей за килограмм, что саратовцы считают высокой ценой. Между тем производственные издержки в холодное время года очень высоки: только за газ предприятие заплатило в январе 30 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос о привлечении предприятием иностранной рабочей силы, Комиссаров заявил, что услугами гастарбайтеров аграрии пользуются «не от хорошей жизни».

«У нас пока нет ни одного человека. Но не факт, что этого не будет и завтра. У нас в основном коллектив, который работает в десять и более лет», - сказал представитель тепличного хозяйства.

Он также заверил, что даже в случае ухудшения положения дел на предприятии вопрос с сокращениями не будет даже рассматриваться. «Другой момент – когда человек уходит на пенсию и его ставка сокращается. Сокращением людей мы не сможем удержать производство на том же уровне. У нас много людей работает предпенсионного и пенсионного возраста. И мы рады, что они у нас работают, так как им трудно найти замену», - добавил спикер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ