«Совхоз-Весна» предпочитает отправлять продукцию состоятельным самарцам

02.02.2015, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1690

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в пресс-центре «МК в Саратове» завершилась конференция, посвященная ситуации с ростом цен в регионе на огурцы и зелень. О причинах высокой цены на продукцию тепличных хозяйств рассказал замдиректора по производству ОАО «Совхоз-Весна» Петр Комиссаров.

Говоря о планах предприятия, Комиссаров заявил, что модернизации и расширения не планируется, так как с нынешними ценами на оборудование и в связи с падением курса рубля – «это самоубийство».

По словам агрария, большая часть продукции ОАО «Совхоз-Весна» идет за пределы области, особенно в Самару, где уровень жизни выше и граждане могут спокойно позволить себе купить огурцы по 200 рублей за килограмм, что саратовцы считают высокой ценой. Между тем производственные издержки в холодное время года очень высоки: только за газ предприятие заплатило в январе 30 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос о привлечении предприятием иностранной рабочей силы, Комиссаров заявил, что услугами гастарбайтеров аграрии пользуются «не от хорошей жизни».

«У нас пока нет ни одного человека. Но не факт, что этого не будет и завтра. У нас в основном коллектив, который работает в десять и более лет», - сказал представитель тепличного хозяйства.

Он также заверил, что даже в случае ухудшения положения дел на предприятии вопрос с сокращениями не будет даже рассматриваться. «Другой момент – когда человек уходит на пенсию и его ставка сокращается. Сокращением людей мы не сможем удержать производство на том же уровне. У нас много людей работает предпенсионного и пенсионного возраста. И мы рады, что они у нас работают, так как им трудно найти замену», - добавил спикер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ