В Томске пять тысяч человек требуют возвращения телеканала ТВ-2 в эфир

02.02.2015, 14:45
Комментарии: 1
Просмотры: 646

tomsk.ru

Вчера, 1 февраля, около пяти тысяч человек вышли на митинг в Томске с требованием вернуть в эфир телекомпанию ТВ-2, вещание которой прекратилось с 1 января из-за непродленного контракта, сообщает Радио Свобода.

Отметим, это не первая акция в поддержку ТВ-2, ранее жители Томска выходили на митинги 14 и 21 декабря. Организаторы пикета собирали подписи в поддержку возвращения телекомпании в эфирную сетку. Еще одна акция в поддержку канала прошла также в Москве.

Сегодня митингующие вышли на акцию с плакатами «Губернатора я не выбираю, но я выбираю ТВ-2», «Отступать некуда, за нами ТВ-2», «Меняю 1 канал, НТВ и канал Россию на ТВ-2».

Как поясняет издание, ранее Роскомнадзор продлил ТВ-2 лицензию до 2025 года, а затем отозвал её, связисты без объяснения причин разорвали договор с телекомпанией.

«Мы убеждены, что причиной давления на ТВ-2 является ее независимая редакционная политика. (...) Мы убеждены в том, что уничтожение ТВ-2 нанесет репутационный ущерб Томску, а также существенно затруднит защиту томичами своих прав в случае необходимости…Мы требует вернуть ТВ-2 в эфир и прекратить давление на СМИ, честно и добросовестно исполняющие свой профессиональный долг», — сказано в резолюции, принятой участниками митинга.

Ключевые слова: ТВ-2, Томск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ