Представитель «огурцового гиганта» заявил о нездоровом ажиотаже вокруг свежих овощей

02.02.2015, 14:25
Комментарии: 2
Просмотры: 781

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «МК в Саратове» проходит конференция, посвященная ситуации с ростом цен на продовольственные товары – огурцы и зелень. В качестве спикера выступает замдиректора по производству ОАО «Совхоз-Весна» Петр Комиссаров.

По словам топ-менеджера крупнейшего в регионе тепличного хозяйства, он не знает, почему цены на огурцы так беспокоит население. Говоря о проверках надзорных органов, аграрий заметил, что «прокуратуре есть чем заниматься» за такие деньги, которые она получает, вместо того, чтобы мониторить цены.

«Это нездоровый ажиотаж. С огурцом немного другая ситуация», - сказал Комиссаров, добавив, что первый урожай за последнее время был только 14 января в объеме всего 50 килограммов, поэтому та продукция, которая продавалась перед Новым годом, реализовывалась под вывеской предприятия недобросовестными торговцами.

Комиссаров подчеркнул, что себестоимость килограмма продукции была в начале сбора урожая в январе 600 рублей, но сегодня отпускная цена для розничной сети составляет 175 рублей, для крупных оптовиков – 160 рублей за килограмм.

«Дальше цена будет только снижаться», - добавил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ