В СГЮА прошел день открытых дверей

02.02.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 614

В воскресенье, 1 февраля, в Саратовской государственной юридической академии прошел День открытых дверей. От лица ректора академии, профессора, депутата Саратовской областной Думы Сергея Суровова будущих абитуриентов и их родителей поприветствовал первый проректор, проректор по учебной работе Сергей Туманов, который рассказал о специфике образования в СГЮА:«Сегодня перед вами стоит непростой выбор – выбор профессии и вуза, в котором вы эту профессию получите. Мы рады видеть вас здесь, в Саратовской государственной юридической академии. Сегодня можно выделить три вуза, предоставляющих качественное юридическое образование: в Москве, Екатеринбурге и конечно, в Саратове. Это вузы системного образования. Здесь сохранился уникальный профессорско-преподавательский состав. Ни в одном другом региональном вузе РФ вы не найдете столько профессоров, кандидатов и докторов наук. В Юридической академии сохранился свой традиционный подход к обучению студентов – мы учим вас учиться, мыслить. Особо хочется отметить, что с этого года на базе Саратовской государственной юридической академии будет возможность пройти военную подготовку. И за год до окончания вуза на руках многих наших студентов уже будет военный билет, что в свою очередь открывает широкие перспективы для работы во многих государственных структурах, в правоохранительных органах. Желаем вам успешно сдать Единый государственный экзамен и надеемся увидеть всех вас в сентябре уже в числе студентов нашей академии».

Ответственный секретарь приемной комиссии, директор Института юстиции, профессор Валентина Слобожникова подчеркнула, что приемная кампания каждого года очень важна: «Мы очень внимательно относимся к этому процессу, поскольку не хотим получить случайных людей. К специалистам, выпускаемым из Юридической академии, предъявляются высокие требования. Поэтому, чтобы узнать, что собой представляет человек, необходимо работать с абитуриентами в течение всего года. Более того, мы работаем не только с учащимися выпускных классов, но и с 9, 10 классами. В Юридической академии предоставляется возможность получить не только высшее, но и среднее специальное образование. Кроме того, мы готовим специалистов не только по направлению «Юриспруденция», но и по неюридическим специальностям. В этом году Минобрнауки определило перечень индивидуальных достижений школьников, которые будут учитываться при приеме в вузы наряду с результатами ЕГЭ, в частности – спортивные достижения: чемпионаты мира, Европы, России – 3 балла, значок ГТО – 2 балла и аттестат с отличием – 5 баллов. Зачастую дети, показывающие отличные результаты в ходе обучения в школе, «теряются» на ЕГЭ, поэтому эти дополнительные 5 баллов должны им помочь. Суммарно все эти достижения могут быть оценены не более чем в 10 баллов. Кроме того, мы решили учитывать также результаты выпускных сочинений абитуриентов, за которые предусматривается 3 балла. В отличие от других вузов в основном у нас идет подготовка по гуманитарному направлению, поэтому нам важно, чтобы студенты умели правильно излагать свои мысли, что в будущем им, несомненно, пригодится и при составлении процессуальных документов и при публичных выступлениях. Учет достижений у нас будет производиться и при приеме в магистратуру – это участие в международных конференциях, грантах, именные стипендии».

Ребята, посетившие День открытых дверей, поделились, почему выбрали именно Юридическую академию.

Ольга Пичугина (Саратов): «Я очень хочу учиться по специальности «Юриспруденция». Именно поэтому сегодня пришла сюда, чтобы лучше узнать о структуре академии, об институтах, куда именно лучше поступить. Одной из причин, почему выбрала СГЮА, стало то, что мой родственник уже учится здесь, и он посоветовал мне поступить сюда».

Диана Падурян (Башкирия, г. Межгорье): «Из трех городов – Москва, Екатеринбург, Саратов, я выбрала последний. Не знаю почему, но мне захотелось поступить именно сюда – я много слышала об академии. Все мои родственники со стороны папы – юристы. И я с детства мечтала об этой профессии. Хочу помогать людям, защищать их права – это очень важно».

Многие из абитуриентов приехали на День открытых дверей вместе с родителями. Сергей Топорков (Саратовская обл., г. Балашов) приехал вместе с сыном: «Получить юридическое образование – это мечта сына. Он хотел поступить в Юридическую академию сразу после школы. Но сложилось так, что 2 года отучился в местном вузе на физико-математическом отделении, где окончательно уверился, что это не его стезя, потом отслужил в армии. И теперь будет поступать в СГЮА. И я, конечно, одобряю выбор своего ребенка, а служба в правоохранительных органах – это почетно. Я бы сказал – фундаментально».

На официальной части мероприятия будущие абитуриенты и их родители смогли узнать об особенностях подготовки в различных институтах академии. В промежутках между справочно-информационными материалами и показом видеосюжетов о работе академии гостей развлекали творческие коллективы СГЮА. После официальной части все школьники разошлись по отдельным аудиториям, где им подробно рассказали о профилях институтов, предлагаемых направлениях подготовки и сферах профессиональной деятельности, в которых студенты смогут работать после получения высшего юридического образования в стенах СГЮА.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ