Коричневый снег в Саратове выпал из-за принесенного песка из Сахары. Комментарий Болтухина

02.02.2015, 11:16
Комментарии: 12
Просмотры: 11931

Фото Мария Алексашина
Продолжение темы: Областной Росприроднадзор проверит снег подозрительного цвета.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Саратова, которые заметили, что в нескольких районах города выпали осадки в виде коричневого снега. Наш корреспондент обратился за комментарием к главному метеорологу области Михаилу Болтухину.

«Ничего сверхъестественного не происходит. Сейчас погода на территории нашей области обусловлена влиянием выхода с юго-запада на территории нашей области южного циклона. В средней тропосфере, до высоты 5 километров и выше устойчивый юго-западный поток. Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой. Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», - рассказал главный метеоролог области.

Михаил Болтухин отметил, что это происходит не впервые. «Это довольно рядовое событие, довольно часто встречающееся, не ежегодно, но такие случаи наблюдаются», - рассказал метеоролог, успокоив саратовцев, что их здоровью ничего не угрожает.

«Никаких токсичных веществ. Это обычный песок. Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоиться по этому случаю», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ