Михаил Бабич ищет инвестора для реконструкции полигона по уничтожению химоружия в поселке Горный

Оценить
Михаил Бабич ищет инвестора для реконструкции полигона по уничтожению химоружия в поселке Горный
slon.ru
По мнению полпреда президента в ПФО, развитая инженерная инфраструктура станет преимуществом для начала нового производства.

Полигон по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области могут реконструировать для развития производственного комплекса. Об этом на заседании госкомиссии по химическому разоружению рассказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

«Мы увязываем эту работу с задачами по импортозамещению, потому что именно такие производственные площадки с готовой инфраструктурой и кадровым потенциалом сегодня нужны. Там можно и нужно развертывать новое производство той номенклатуры изделий, которые сегодня востребованы как для гособоронзаказа, так и для продукции гражданского назначения», - пояснил Бабич.

Полпред также отметил, что по двум объектам, один из которых полигон в Горном, «уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами». Кроме того, в ближайшие месяцы планируется подготовить ряд нормативных актов, которые будут регламентировать вовлечение этих объектов в хозяйственный оборот, в том числе на условиях частно-государственного партнерства.