Дмитрию Медведеву предложат выделить 400 миллиардов рублей на поддержку ипотеки

02.02.2015, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 446

widerealty.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию представит сегодня, 2 февраля, на совещании Дмитрия Медведева по вопросам поддержки ипотечного кредитования пакет своих предложений. Одним из них станет просьба выделить на поддержку 400 миллиардов рублей, пишет РБК.

Как подсчитали в АИЖК, выдача ипотечных кредитов может сократиться в этом году в 8,5 раза с 1,7 триллиона рублей до 200 миллиардов рублей, а финансовое вливание позволит уменьшить данное сокращение в четыре раза до 800 миллиардов рублей.

«Заемщику предложат ставку ниже ключевой, а государство из бюджета доплатит, чтобы банк получил ставку на 2,2 процентных пункта выше ключевой. Субсидии могут распространяться только на кредиты на покупку квартир в новостройке, срок кредита – до 30 лет, первоначальный взнос – не менее 20%, максимальный размер кредита – 8 миллионов рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 миллиона рублей – для остальных регионов», - сказано в проекте.

Однако, как пишет издание, в Центробанке считают эту сумму слишком завышенной.

Напомним, с сегодняшнего дня ключевая ставка снижена ЦБ до 15%. Как отмечает СМИ, банки начинают снижать процентные ставки по депозитам. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1565
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ