Вслед за домом Алексея Прокопенко в Сосенках наложен арест на две машины и две квартиры

02.02.2015, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1516

Фото Роман Пятаков

Следователи арестовали земельные участки, на которых находится дом бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также два автомобиля и две квартиры, принадлежащие находящемуся в федеральном розыске экс-чиновнику и его родственникам. Об этом сегодня, 2 февраля, ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Прокопенко Станислав Зайцев.

«До Нового года, в декабре, был наложен арест на земельные участки, которые принадлежат супруге Прокопенко (три участка, объединенные в один). Мы полагаем это незаконным, обжаловали, поскольку сама супруга к уголовному делу отношения не имеет, и обстоятельства приобретения к делу отношения не имеют - это было задолго до событий, по которым возбуждалось уголовное дело», - отметил защитник.

Как пояснил адвокат, домовладение находится в поселке Сосенки за Юбилейным, в котором Алексей Прокопенко проживал до настоящего времени, сегодня там проживает его семья.

«В минувший понедельник, 26 января, нас приглашали в следственное управление и дополнительно объявили о наложении ареста на два автомобиля, которые принадлежат семье Прокопенко, они оформлены на сына. И на две квартиры: в одной из них Алексей Львович в качестве собственника указан, и в другой - у него одна третья доля от квартиры вместе с мамой и вместе с его родным братом. Это квартира на улице Советской в городе Саратове. В одной из них проживает мама, в другой - брат, насколько я знаю», - рассказал Станислав Зайцев об аресте имущества бывшего сити-менеджера.

Как пояснил адвокат, следователи предъявили тексты постановлений (два внес Кировский районный суд, два - Октябрьский) и объявили о том, что необходимо взять под сохранную расписку указанное имущество. «Судебные постановления были от начала-середины декабря прошлого года. Около двух месяцев назад они по сути выносились, а срок десятидневный на их обжалование. Поэтому, по сути, нас решили права обжаловать эти постановления, так как несвоевременно поставили нас об этом в известность», - отметил адвокат.

Напомним, экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Ранее, региональные СМИ обнаружили у Прокопенко дом в Майами (США) и квартиру в Будапеште (Венгрия).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ