Вслед за домом Алексея Прокопенко в Сосенках наложен арест на две машины и две квартиры

02.02.2015, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1575

Фото Роман Пятаков

Следователи арестовали земельные участки, на которых находится дом бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также два автомобиля и две квартиры, принадлежащие находящемуся в федеральном розыске экс-чиновнику и его родственникам. Об этом сегодня, 2 февраля, ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Прокопенко Станислав Зайцев.

«До Нового года, в декабре, был наложен арест на земельные участки, которые принадлежат супруге Прокопенко (три участка, объединенные в один). Мы полагаем это незаконным, обжаловали, поскольку сама супруга к уголовному делу отношения не имеет, и обстоятельства приобретения к делу отношения не имеют - это было задолго до событий, по которым возбуждалось уголовное дело», - отметил защитник.

Как пояснил адвокат, домовладение находится в поселке Сосенки за Юбилейным, в котором Алексей Прокопенко проживал до настоящего времени, сегодня там проживает его семья.

«В минувший понедельник, 26 января, нас приглашали в следственное управление и дополнительно объявили о наложении ареста на два автомобиля, которые принадлежат семье Прокопенко, они оформлены на сына. И на две квартиры: в одной из них Алексей Львович в качестве собственника указан, и в другой - у него одна третья доля от квартиры вместе с мамой и вместе с его родным братом. Это квартира на улице Советской в городе Саратове. В одной из них проживает мама, в другой - брат, насколько я знаю», - рассказал Станислав Зайцев об аресте имущества бывшего сити-менеджера.

Как пояснил адвокат, следователи предъявили тексты постановлений (два внес Кировский районный суд, два - Октябрьский) и объявили о том, что необходимо взять под сохранную расписку указанное имущество. «Судебные постановления были от начала-середины декабря прошлого года. Около двух месяцев назад они по сути выносились, а срок десятидневный на их обжалование. Поэтому, по сути, нас решили права обжаловать эти постановления, так как несвоевременно поставили нас об этом в известность», - отметил адвокат.

Напомним, экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Ранее, региональные СМИ обнаружили у Прокопенко дом в Майами (США) и квартиру в Будапеште (Венгрия).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ