Валерий Рашкин призвал национализировать заводы американского фармгиганта

02.02.2015, 09:10
Комментарии: 2
Просмотры: 578

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил парламентский запрос в адрес руководства страны, сообщает РИА Новости. Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов призвали обеспечить фармацевтическую безопасность России и для этой цели предусмотреть возможность отчуждения для госнужд российских заводов американской корпорации Abbott.

Как отмечается в документе, Россия задалась целью к 2020 году увеличить долю отечественной фармацевтической продукции на внутреннем рынке до 50% в денежном выражении и до 90% по номенклатуре стратегически значимых лекарственных средств. Между тем, обращают внимание коммунисты, в конце 2014 года крупную российскую фармацевтическую компанию «Верофарм» (владеет заводами в Воронежской, Белгородской и Владимирской областях) приобрела американская корпорация Abbott.

По мнению депутатов, в результате такой сделки государственная безопасность России в сфере фармацевтики снизилась «до недопустимого уровня».

«Не приходится надеяться на то, что участники экономической блокады России не воспользуются возможностью оказывать дальнейшее давление на суверенную политику РФ, когда подготовленные ею запасы жизненно необходимых лекарственных препаратов иссякнут», - отмечают парламентарии.

Коммунисты также предложили создать экспертную комиссию для «выработки комплекса эффективных мер для обеспечения безопасности России в сфере фармацевтики». При этом, как полагают Рашкин и Обухов, не стоит останавливаться и перед «принудительным отчуждением заводов корпорации Abbott», но «при условии предварительного и равноценного возмещения их стоимости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.
Платежка с сюрпризом
Заплатил вовремя за газ – получил ценный подарок.
Упали и сделали выводы
Повышение привлекательности и экономический рост в Саратовской области запланированы на конец текущего года.
Пенсии – камень на шее российской экономики
И этот камень власти усердно и методично, не мытьем, так катаньем, стараются перевесить на шею самим пенсионерам – но только не «особо заслуженным».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ