Валерий Рашкин призвал национализировать заводы американского фармгиганта

02.02.2015, 09:10
Комментарии: 2
Просмотры: 589

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил парламентский запрос в адрес руководства страны, сообщает РИА Новости. Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов призвали обеспечить фармацевтическую безопасность России и для этой цели предусмотреть возможность отчуждения для госнужд российских заводов американской корпорации Abbott.

Как отмечается в документе, Россия задалась целью к 2020 году увеличить долю отечественной фармацевтической продукции на внутреннем рынке до 50% в денежном выражении и до 90% по номенклатуре стратегически значимых лекарственных средств. Между тем, обращают внимание коммунисты, в конце 2014 года крупную российскую фармацевтическую компанию «Верофарм» (владеет заводами в Воронежской, Белгородской и Владимирской областях) приобрела американская корпорация Abbott.

По мнению депутатов, в результате такой сделки государственная безопасность России в сфере фармацевтики снизилась «до недопустимого уровня».

«Не приходится надеяться на то, что участники экономической блокады России не воспользуются возможностью оказывать дальнейшее давление на суверенную политику РФ, когда подготовленные ею запасы жизненно необходимых лекарственных препаратов иссякнут», - отмечают парламентарии.

Коммунисты также предложили создать экспертную комиссию для «выработки комплекса эффективных мер для обеспечения безопасности России в сфере фармацевтики». При этом, как полагают Рашкин и Обухов, не стоит останавливаться и перед «принудительным отчуждением заводов корпорации Abbott», но «при условии предварительного и равноценного возмещения их стоимости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ