Саратовские полицейские задержали националиста Андрея Марцева на рабочем месте

31.01.2015, 23:55
Комментарии: 13
Просмотры: 2175

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 31 января, сотрудники полиции Саратова применили меры государственного принуждения в отношении молодого националиста Андрея Марцева. В 22.50 гражданин был задержан прямо на своем рабочем месте, в одном из баров, расположенных на проспекте Кирова. Его препроводили в отдел полиции №1 «Волжский» в составе У МВД России по городу Саратову, где сейчас правоохранители пытаются привлечь националиста к административной ответственности за мелкое хулиганство. Отметим, что к задержанному не пускают правозащитника Владимира Чарского, который также прибыл в отдел полиции. Одной из причин невозможности работы юриста в отделе полиции правоохранители называют отсутствие бумаги для написания Марцевым соответствующего заявления.

По словам националиста, причиной его задержанию послужила словесная перепалка с его участием, произошедшая еще 15 января у памятника Н.Г. Чернышевскому, где в тот момент проходил одиночный пикет гражданского активиста Андрея Калашникова. Тогда молодой человек вступил в диалог на повышенных тонах с одним из прохожих, который в беседе с националистом применял бранные слова. Но, по данным Марцева, стражи порядка считают, что именно он использовал нецензурные выражения. Задержан ли второй участник словесной перепалки пока неизвестно.

«Сотрудники полиции начали утверждать, что я матерился. Якобы у них есть стопроцентные доказательства, десятки свидетелей и видеозаписи», - отметил Марцев.

Незадолго до своего доставления в отдел полиции националист связался с саратовскими журналистами и попросил о помощи, так как, по его мнению, на него хотят составить административный протокол за действия, который он не совершал. Обратив внимание на то, что к бару, где работает Марцев, прибыли корреспонденты сразу нескольких СМИ и правозащитник Владимир Чарский, сотрудники полиции отказались от идеи задержания Марцева и покинули проспект Кирова. Чуть позже с националистом связался один из стражей порядка и сообщил, что в понедельник ему необходимо будет встретиться с участковым уполномоченным, которому передадут материалы проверки. Когда журналисты покинули бар, где работает Марцев, к националисту вновь приехали полицейские, которые его и задержали. Сейчас гражданин находился в ОП №1, куда прибыл юрист Владимир Чарский и пресса.

Также по словам Андрея Марцева в беседе с ним сотрудники полиции не раз утверждали, что ИА «Свободные новости» представило им оригинал видеозаписи перепалки националиста и прохожего. Хотя на официальный запрос полиции в адрес нашего издания о предоставлении видео-первоисточника главный редактор ответил мотивированным отказом (редакция не располагает оригинальной записью).

«Я спросил: как мне можно ознакомиться с видеозаписью? Мне ответили: посмотри на ютубе на канале fn-volga. Я им: FreeNews не могли мат выложить в открытый доступ - ведь это противозаконно. Тогда мне ответили, что там обрезанное видео, но на руках у правоохранителей имеется настоящая версия. Плюс ко всему я тут уже официально услышал, что свидетелем по этому делу выступил Грищенко (сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко - прим. ред.)», - добавил Марцев. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ