Правительство области определило место, на которое можно перенести лодочные базы

19.02.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2130

Фото Денис Юлин

Областные власти и саратовские лодочники пришли к консенсусу в вопросе переноса лодочных баз. Правительство готово использовать для этих целей волнорез, расположенный в районе острова Казачий, куда предлагали перенести базы их владельцы в конце прошлого года. Об этом зампред правительства Сергей Канчер заявил на встрече с лодочниками.

Как рассказал владелец лодочной базы «Оптимист» Николай Сизов, чиновники объяснили, что волнорез находится в федеральной собственности. В ближайшей перспективе его планируется перевести в собственность города и передать в долгосрочную аренду хозяевам баз.

Лодочники согласны с этим вариантом при условии обустройства волнореза для организации баз, в частности подведения электричества. По мнению Сизова, для этого необходимо проложить по дну кабель, а на берегу поставить подстанцию. Помимо этого, требуется организовать автомобильную стоянку. Зампред Канчер пообещал посодействовать в этом вопросе.

По предварительным данным, на волнорезе длинной почти 1,5 километра смогут уместиться все 17 лодочных баз, если использовать все пространство сооружения с обеих сторон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ