В голосовании за туристический логотип Саратовской области победил проект депутата Госдумы

31.01.2015, 11:29
Комментарии: 8
Просмотры: 1466
Логотип - победитель голосования
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, завершилось голосование за туристический логотип Саратовской области. Голосование проходило на сайте министерства молодежной политики, спорта и туризма региона с декабря прошлого года.

В голосовании участвовали более 40 вариантов, предложенных саратовцами. Победителем стал проект №33, автором которого является депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. За логотип депутата от ЛДПР проголосовало почти 58% участников.

По задумке депутата Госдумы фракции ЛДПР, логотип родного города выполнен в двух тонах – золотом и голубом, отмечает пресс-служба реготделения партии. Свое видение Ищенко объяснил следующим образом: «Один из графических элементов логотипа – вариация хорошо известной в России эмблемы холодильников «Саратов», символизирующий стабильность, надежность и стремление к развитию, второй является действующим гербом города».

Отметим, что после открытия голосования некоторое время лидировал ответ «Не нравится ни один из представленных вариантов», который в итоге занял четвертое место.

Напомним, ранее комиссии по выбору логотипа понравились три предложенных художниками графических символа региона. Один из них представлял из себя магнит в форме буквы С, другой – вписанное в букву С изображение стелы «Журавли», а еще один вариант – графическое начертание слова Саратов с использованием изображения моста через Волгу.

В сентябре прошлого года свой вариант туристического логотипа Саратова обнародовала студия Артемия Лебедева. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», – пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры студии. Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ