В голосовании за туристический логотип Саратовской области победил проект депутата Госдумы

31.01.2015, 11:29
Комментарии: 8
Просмотры: 1432
Логотип - победитель голосования

Сегодня, 31 января, завершилось голосование за туристический логотип Саратовской области. Голосование проходило на сайте министерства молодежной политики, спорта и туризма региона с декабря прошлого года.

В голосовании участвовали более 40 вариантов, предложенных саратовцами. Победителем стал проект №33, автором которого является депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. За логотип депутата от ЛДПР проголосовало почти 58% участников.

По задумке депутата Госдумы фракции ЛДПР, логотип родного города выполнен в двух тонах – золотом и голубом, отмечает пресс-служба реготделения партии. Свое видение Ищенко объяснил следующим образом: «Один из графических элементов логотипа – вариация хорошо известной в России эмблемы холодильников «Саратов», символизирующий стабильность, надежность и стремление к развитию, второй является действующим гербом города».

Отметим, что после открытия голосования некоторое время лидировал ответ «Не нравится ни один из представленных вариантов», который в итоге занял четвертое место.

Напомним, ранее комиссии по выбору логотипа понравились три предложенных художниками графических символа региона. Один из них представлял из себя магнит в форме буквы С, другой – вписанное в букву С изображение стелы «Журавли», а еще один вариант – графическое начертание слова Саратов с использованием изображения моста через Волгу.

В сентябре прошлого года свой вариант туристического логотипа Саратова обнародовала студия Артемия Лебедева. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», – пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры студии. Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ