Госдума рассмотрит закон о запрете хранения и использования доллара

30.01.2015, 18:14
Комментарии: 42
Просмотры: 4108

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев вновь внес на рассмотрение в думу законопроект, который запрещает хранение и использование долларов США на территории России, сообщает РБК. Согласно документу, в случае его принятия, все жители страны должны будут в течение года обменять имеющуюся у них валюту - как наличную, так и безналичную - на рубли.

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств», - пояснил Дегтярев. Стоимость изъятой валюты планируется возмещать в течение месяца.

В пояснительной записке к законопроекту, предсказывается обрушение долларовой системы расчетов к 2017 году из-за растущего госдолга США и «особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости».

Напомним, в конце прошлого года наблюдался значительный скачок курсов доллара и евро. Чтобы стабилизировать ситуацию, ЦБ в середине декабря повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% и начал валютные интервенции. Сегодня ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17% до 15% начиная со следующего понедельника 2 февраля.

Ключевые слова: Михаил Дегтярев, ЛДПР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ