Госдума рассмотрит закон о запрете хранения и использования доллара

30.01.2015, 18:14
Комментарии: 42
Просмотры: 4057

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев вновь внес на рассмотрение в думу законопроект, который запрещает хранение и использование долларов США на территории России, сообщает РБК. Согласно документу, в случае его принятия, все жители страны должны будут в течение года обменять имеющуюся у них валюту - как наличную, так и безналичную - на рубли.

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств», - пояснил Дегтярев. Стоимость изъятой валюты планируется возмещать в течение месяца.

В пояснительной записке к законопроекту, предсказывается обрушение долларовой системы расчетов к 2017 году из-за растущего госдолга США и «особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости».

Напомним, в конце прошлого года наблюдался значительный скачок курсов доллара и евро. Чтобы стабилизировать ситуацию, ЦБ в середине декабря повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% и начал валютные интервенции. Сегодня ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17% до 15% начиная со следующего понедельника 2 февраля.

Ключевые слова: Михаил Дегтярев, ЛДПР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ