Госдума рассмотрит закон о запрете хранения и использования доллара

30.01.2015, 18:14
Комментарии: 42
Просмотры: 4137

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев вновь внес на рассмотрение в думу законопроект, который запрещает хранение и использование долларов США на территории России, сообщает РБК. Согласно документу, в случае его принятия, все жители страны должны будут в течение года обменять имеющуюся у них валюту - как наличную, так и безналичную - на рубли.

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств», - пояснил Дегтярев. Стоимость изъятой валюты планируется возмещать в течение месяца.

В пояснительной записке к законопроекту, предсказывается обрушение долларовой системы расчетов к 2017 году из-за растущего госдолга США и «особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости».

Напомним, в конце прошлого года наблюдался значительный скачок курсов доллара и евро. Чтобы стабилизировать ситуацию, ЦБ в середине декабря повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% и начал валютные интервенции. Сегодня ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17% до 15% начиная со следующего понедельника 2 февраля.

Ключевые слова: Михаил Дегтярев, ЛДПР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ