СМИ: В аптеках Псковской области закончились льготные лекарства

30.01.2015, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 604

Фото nedugamnet.ru

В аптеках Псковской области закончилось большинство льготных лекарств, сообщает «Газета.ru». Соответствующую информацию сообщила руководитель центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Псковской области Татьяна Кузьмина. По её словам, причиной отсутствия медицинских препаратов стал «ажиотажный спрос» на них.

«Поставки будут в самое ближайшее время. Сегодня прошли аукционы и по другим лекарственным препаратам, в течение двух дней будут заключены договоры о поставках. Ожидаем поступление медикаментов в самое ближайшее время», - отметила Кузьмина, заверив, что на сегодняшний день из перечня жизненно необходимых препаратов все есть в наличии.

«Сказался в этом году и повышенный спрос на лекарства, многие пациенты просто боятся, что завтра ничего не будет», - цитируют журналисты Кузьмину.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что цены на лекарства в аптеках в 2014 году выросли на 12,7%, а в последние 1,5 месяца рост доходил до 20%.

На прошлой неделе глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по аптекам, заявив, что в них творится «полный беспредел». «Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - сообщил Ландо журналистам по итогам проверки.

Отметим, что в новогодние праздники министерство здравоохранения Саратовской области сообщило, что лекарственное обеспечение льготных категорий граждан регионе идет в штатном режиме и по большинству медикаментов для льготников госзакупки проведены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ