СМИ: В аптеках Псковской области закончились льготные лекарства

30.01.2015, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 597

Фото nedugamnet.ru

В аптеках Псковской области закончилось большинство льготных лекарств, сообщает «Газета.ru». Соответствующую информацию сообщила руководитель центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Псковской области Татьяна Кузьмина. По её словам, причиной отсутствия медицинских препаратов стал «ажиотажный спрос» на них.

«Поставки будут в самое ближайшее время. Сегодня прошли аукционы и по другим лекарственным препаратам, в течение двух дней будут заключены договоры о поставках. Ожидаем поступление медикаментов в самое ближайшее время», - отметила Кузьмина, заверив, что на сегодняшний день из перечня жизненно необходимых препаратов все есть в наличии.

«Сказался в этом году и повышенный спрос на лекарства, многие пациенты просто боятся, что завтра ничего не будет», - цитируют журналисты Кузьмину.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что цены на лекарства в аптеках в 2014 году выросли на 12,7%, а в последние 1,5 месяца рост доходил до 20%.

На прошлой неделе глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по аптекам, заявив, что в них творится «полный беспредел». «Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - сообщил Ландо журналистам по итогам проверки.

Отметим, что в новогодние праздники министерство здравоохранения Саратовской области сообщило, что лекарственное обеспечение льготных категорий граждан регионе идет в штатном режиме и по большинству медикаментов для льготников госзакупки проведены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ