СМИ: В аптеках Псковской области закончились льготные лекарства

30.01.2015, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 586

Фото nedugamnet.ru

В аптеках Псковской области закончилось большинство льготных лекарств, сообщает «Газета.ru». Соответствующую информацию сообщила руководитель центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Псковской области Татьяна Кузьмина. По её словам, причиной отсутствия медицинских препаратов стал «ажиотажный спрос» на них.

«Поставки будут в самое ближайшее время. Сегодня прошли аукционы и по другим лекарственным препаратам, в течение двух дней будут заключены договоры о поставках. Ожидаем поступление медикаментов в самое ближайшее время», - отметила Кузьмина, заверив, что на сегодняшний день из перечня жизненно необходимых препаратов все есть в наличии.

«Сказался в этом году и повышенный спрос на лекарства, многие пациенты просто боятся, что завтра ничего не будет», - цитируют журналисты Кузьмину.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что цены на лекарства в аптеках в 2014 году выросли на 12,7%, а в последние 1,5 месяца рост доходил до 20%.

На прошлой неделе глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по аптекам, заявив, что в них творится «полный беспредел». «Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - сообщил Ландо журналистам по итогам проверки.

Отметим, что в новогодние праздники министерство здравоохранения Саратовской области сообщило, что лекарственное обеспечение льготных категорий граждан регионе идет в штатном режиме и по большинству медикаментов для льготников госзакупки проведены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ