Лидер профсоюза торговцев предрекла кризис саратовского общепита

30.01.2015, 16:35
Комментарии: 3
Просмотры: 688

Фото Константин Халин

Председатель Саратовского профсоюза работников торговли «Торговое Единство» Татьяна Разборова обвинила контролеров за ценами в некомпетентности. С таким заявлением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики региона.

Общественница отметила, что сфера торговли очень чувствительна ко многим моментам, даже публикациям в СМИ, и чутко реагирует на кризисные настроения в обществе. Масла в огонь напряженности подливают и многочисленные проверки, которые, по словам Разборовой, стали настоящим бичом для бизнеса. При этом зачастую проверки инициируются и реализуются «случайными», не имеющими никакого отношения к надзорным органам и далекими от знакомства со сферой торговли, людьми.

Напомним, что в последнее время наряду с Роспотребнадзором и прокуратурой в проверках торговых организаций принимает активное участие Общественная палата области.

Разборова, продолжая выступление, предрекла скорый кризис розничной торговли и предприятий сферы общественного питания. Что касается общепита, в Москве, по данным выступающей, в январе-феврале закроется 15% предприятий, аналогичная судьба ждет и саратовский общепит.

«А цены будут расти. В новом году предпринимателям уже принесли новые договоры на услуги естественных монополий», - сказала она, отметив, что в этой ситуации в коридорах власти обсуждается возможность обложить торговцев дополнительным налоговым бременем. «Трясти уже нечего, а взять кредиты уже нет возможности», - предупредила лидер профсоюза.

После выступления Разборовой руководитель областного мининвеста Владимир Пожаров хотел было прокомментировать апокалиптические прогнозы докладчика, однако, вздохнув, сказал: «Ладно, ничего не буду говорить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ