Лидер профсоюза торговцев предрекла кризис саратовского общепита

30.01.2015, 16:35
Комментарии: 3
Просмотры: 709

Фото Константин Халин

Председатель Саратовского профсоюза работников торговли «Торговое Единство» Татьяна Разборова обвинила контролеров за ценами в некомпетентности. С таким заявлением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики региона.

Общественница отметила, что сфера торговли очень чувствительна ко многим моментам, даже публикациям в СМИ, и чутко реагирует на кризисные настроения в обществе. Масла в огонь напряженности подливают и многочисленные проверки, которые, по словам Разборовой, стали настоящим бичом для бизнеса. При этом зачастую проверки инициируются и реализуются «случайными», не имеющими никакого отношения к надзорным органам и далекими от знакомства со сферой торговли, людьми.

Напомним, что в последнее время наряду с Роспотребнадзором и прокуратурой в проверках торговых организаций принимает активное участие Общественная палата области.

Разборова, продолжая выступление, предрекла скорый кризис розничной торговли и предприятий сферы общественного питания. Что касается общепита, в Москве, по данным выступающей, в январе-феврале закроется 15% предприятий, аналогичная судьба ждет и саратовский общепит.

«А цены будут расти. В новом году предпринимателям уже принесли новые договоры на услуги естественных монополий», - сказала она, отметив, что в этой ситуации в коридорах власти обсуждается возможность обложить торговцев дополнительным налоговым бременем. «Трясти уже нечего, а взять кредиты уже нет возможности», - предупредила лидер профсоюза.

После выступления Разборовой руководитель областного мининвеста Владимир Пожаров хотел было прокомментировать апокалиптические прогнозы докладчика, однако, вздохнув, сказал: «Ладно, ничего не буду говорить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ