В регионе не заменят электрички автобусами, но восстановят паромные переправы

30.01.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Денис Юлин

Сегодня, 30 января, на заседании коллегии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства обсудили перспективы развития инфраструктуры региона. Как рассказал профильный министр Николай Чуриков, региональное правительство задолжало за ремонт автодорог 203 миллиона рублей, однако в этом году долг будет погашен.

«В 2014 году ямочный ремонт выполнен на протяжении порядка 70% региональных автодорог. Ямочный ремонт выполнен, в первую очередь, по опорной сети по которым есть решения суда, по которым передвигаются школьные автобусы», цитирует министра ИГ «Четвертая власть».

Кроме того, в это году продолжится ремонт автомобильного моста Саратов-Энгельс, планируется усилить опоры, закончить работы по освещению моста, устройству деформационных швов на тротуарах и судовой сигнализации. На это зарезервировано 552,1 миллиона рублей. Кроме того, плановые работы пройдут еще на девяти мостах, ямочный ремонт будет проведен на 8,5 тысячи километров дорог, а также ремонт, в том числе капитальный, на 105 км региональных дорог. В этом году объем дорожного фонда области составит 6,3 миллиарда рублей, в том числе 2,3 миллиарда рублей будут субсидированы из федерального бюджета, пишет ИА «Версия-Саратов».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», на коллегии также обсудили возможность замены отмененных электричек автобусными маршрутами. По словам зампреда областного правительства Валерия Сараева, есть предложения по такой замене, однако она обойдется в 100 миллионов рублей, а в бюджете «таких денег нет».

«Сараев попросил еще раз собраться совместно с руководителями предприятий для решения наболевшей проблемы», - пишет издание.

В то же время, как сообщает ИГ «Четвертая власть», в этом году планируется начать работу по восстановлению паромной переправы через Волгу. В частности, паромы хотят пустить по маршрутам «Саратов-Сосновка» и «Саратов-Шумейка», а также «Хвалынск-Духовницкое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ