В регионе не заменят электрички автобусами, но восстановят паромные переправы

30.01.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Денис Юлин

Сегодня, 30 января, на заседании коллегии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства обсудили перспективы развития инфраструктуры региона. Как рассказал профильный министр Николай Чуриков, региональное правительство задолжало за ремонт автодорог 203 миллиона рублей, однако в этом году долг будет погашен.

«В 2014 году ямочный ремонт выполнен на протяжении порядка 70% региональных автодорог. Ямочный ремонт выполнен, в первую очередь, по опорной сети по которым есть решения суда, по которым передвигаются школьные автобусы», цитирует министра ИГ «Четвертая власть».

Кроме того, в это году продолжится ремонт автомобильного моста Саратов-Энгельс, планируется усилить опоры, закончить работы по освещению моста, устройству деформационных швов на тротуарах и судовой сигнализации. На это зарезервировано 552,1 миллиона рублей. Кроме того, плановые работы пройдут еще на девяти мостах, ямочный ремонт будет проведен на 8,5 тысячи километров дорог, а также ремонт, в том числе капитальный, на 105 км региональных дорог. В этом году объем дорожного фонда области составит 6,3 миллиарда рублей, в том числе 2,3 миллиарда рублей будут субсидированы из федерального бюджета, пишет ИА «Версия-Саратов».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», на коллегии также обсудили возможность замены отмененных электричек автобусными маршрутами. По словам зампреда областного правительства Валерия Сараева, есть предложения по такой замене, однако она обойдется в 100 миллионов рублей, а в бюджете «таких денег нет».

«Сараев попросил еще раз собраться совместно с руководителями предприятий для решения наболевшей проблемы», - пишет издание.

В то же время, как сообщает ИГ «Четвертая власть», в этом году планируется начать работу по восстановлению паромной переправы через Волгу. В частности, паромы хотят пустить по маршрутам «Саратов-Сосновка» и «Саратов-Шумейка», а также «Хвалынск-Духовницкое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ