В регионе не заменят электрички автобусами, но восстановят паромные переправы

30.01.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Фото Денис Юлин

Сегодня, 30 января, на заседании коллегии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства обсудили перспективы развития инфраструктуры региона. Как рассказал профильный министр Николай Чуриков, региональное правительство задолжало за ремонт автодорог 203 миллиона рублей, однако в этом году долг будет погашен.

«В 2014 году ямочный ремонт выполнен на протяжении порядка 70% региональных автодорог. Ямочный ремонт выполнен, в первую очередь, по опорной сети по которым есть решения суда, по которым передвигаются школьные автобусы», цитирует министра ИГ «Четвертая власть».

Кроме того, в это году продолжится ремонт автомобильного моста Саратов-Энгельс, планируется усилить опоры, закончить работы по освещению моста, устройству деформационных швов на тротуарах и судовой сигнализации. На это зарезервировано 552,1 миллиона рублей. Кроме того, плановые работы пройдут еще на девяти мостах, ямочный ремонт будет проведен на 8,5 тысячи километров дорог, а также ремонт, в том числе капитальный, на 105 км региональных дорог. В этом году объем дорожного фонда области составит 6,3 миллиарда рублей, в том числе 2,3 миллиарда рублей будут субсидированы из федерального бюджета, пишет ИА «Версия-Саратов».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», на коллегии также обсудили возможность замены отмененных электричек автобусными маршрутами. По словам зампреда областного правительства Валерия Сараева, есть предложения по такой замене, однако она обойдется в 100 миллионов рублей, а в бюджете «таких денег нет».

«Сараев попросил еще раз собраться совместно с руководителями предприятий для решения наболевшей проблемы», - пишет издание.

В то же время, как сообщает ИГ «Четвертая власть», в этом году планируется начать работу по восстановлению паромной переправы через Волгу. В частности, паромы хотят пустить по маршрутам «Саратов-Сосновка» и «Саратов-Шумейка», а также «Хвалынск-Духовницкое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ