Фатеев заявил о «чемоданных» настроениях у бизнеса, Сомов – о резком росте цен

30.01.2015, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1343

Фото Константин Халин

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев констатировал, что у бизнесменов региона наблюдаются «чемоданные настроения». Об этом он заявил на сегодняшнем заседании коллегии областного министерства экономического развития и инвестполитики.

По словам Фатеева, обещания чиновников о смягчении налогового бремени пока не нашли своего воплощения. Между тем многие банки приостановили кредитование бизнеса, что поставило под угрозу ведение предпринимательской деятельности. Омбудсмен отметил, что даже с учетом разработки федеральным правительством антикризисной программы времени и возможностей для выживания у предпринимателей в настоящих условиях очень мало шансов.

«Чемоданные настроения в таких условиях тоже не редкость», - признал Фатеев.

«Невеселые» цифры озвучил и руководитель регионального управления Росстата Вячеслав Сомов. По его словам, в текущем месяце уже зафиксирован резкий рост цен на товары, прежде всего, отдельные наименования продовольственной линейки.

Так, по сравнению с декабрем в январе почти на 18% выросли цены на сахар и рис, более чем на 8% - на куриное яйцо и макароны, на 48,8% - на капусту, на 38% - на огурцы и ряд других наименований продуктов.

В целом в январе цена на продукты питания уже выросла на 1,5%, на промтовары – на 1,2% и на 0,4% подорожали платные услуги.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ