Владимир Пожаров призвал районные власти взять кураторство над крупными предприятиями

30.01.2015, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 787

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве области проходит заседание коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики. В повестке дня мероприятия значится семь вопросов.

С докладом об итогах работы своих подчиненных выступил министр Владимир Пожаров. Цитируя президента Владимира Путина, он призвал находить нестандартные решения стоящих перед экономикой задач.

По словам чиновника, в 2014 году в регионе были реализовано 22 государственных федеральных программы и 16 областных программ. Он также упомянул, что правительством уже разработаны антикризисная экономическая программа и программа по реализации стратегии импортозамещения. Они, в частности, предусматривают широкий спектр мероприятий по стимулирования развития реального сектора экономики.

Обращаясь к представителям муниципальных районов, Пожаров призвал их взять на себя функции кураторов над крупными предприятиями и систематически «мониторить» ситуацию на них, в том числе наблюдать за регулярностью выплаты зарплаты и тем, чтобы она была не ниже МРОТ.

Говоря об итогах года, министр отметил, что в 2014 году 12 инвесторов завершили в регионе реализацию 15 инвестпроектов общей стоимостью 53 миллиарда рублей, которые дали полторы тысячи новых рабочих мест. Он подчеркнул, что в условиях санкций правительству приходится рассчитывать на внутреннего инвестора, что связано с известными трудностями, так как «инвесторы – это штучный товар».

Следующим выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в области, президент региональной ТПП Максим Фатеев. Омбудсмен отметил, что в настоящее время заключил соглашение о сотрудничестве почти со всеми силовыми структурами региона и другими федеральными ведомствами.

В 2014 году уполномоченный провел 23 встречи с предпринимателями и 56 приемов бизнесменов. За время его работы поступило 102 обращения, из которых по 42 еще идет работа. По итогам рассмотрения обращений и жалоб, отметил Фатеев, составляются рекомендации органам власти и предложения по совершенствованию законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ