Владимир Пожаров призвал районные власти взять кураторство над крупными предприятиями

30.01.2015, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве области проходит заседание коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики. В повестке дня мероприятия значится семь вопросов.

С докладом об итогах работы своих подчиненных выступил министр Владимир Пожаров. Цитируя президента Владимира Путина, он призвал находить нестандартные решения стоящих перед экономикой задач.

По словам чиновника, в 2014 году в регионе были реализовано 22 государственных федеральных программы и 16 областных программ. Он также упомянул, что правительством уже разработаны антикризисная экономическая программа и программа по реализации стратегии импортозамещения. Они, в частности, предусматривают широкий спектр мероприятий по стимулирования развития реального сектора экономики.

Обращаясь к представителям муниципальных районов, Пожаров призвал их взять на себя функции кураторов над крупными предприятиями и систематически «мониторить» ситуацию на них, в том числе наблюдать за регулярностью выплаты зарплаты и тем, чтобы она была не ниже МРОТ.

Говоря об итогах года, министр отметил, что в 2014 году 12 инвесторов завершили в регионе реализацию 15 инвестпроектов общей стоимостью 53 миллиарда рублей, которые дали полторы тысячи новых рабочих мест. Он подчеркнул, что в условиях санкций правительству приходится рассчитывать на внутреннего инвестора, что связано с известными трудностями, так как «инвесторы – это штучный товар».

Следующим выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в области, президент региональной ТПП Максим Фатеев. Омбудсмен отметил, что в настоящее время заключил соглашение о сотрудничестве почти со всеми силовыми структурами региона и другими федеральными ведомствами.

В 2014 году уполномоченный провел 23 встречи с предпринимателями и 56 приемов бизнесменов. За время его работы поступило 102 обращения, из которых по 42 еще идет работа. По итогам рассмотрения обращений и жалоб, отметил Фатеев, составляются рекомендации органам власти и предложения по совершенствованию законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ