Владимир Пожаров призвал районные власти взять кураторство над крупными предприятиями

30.01.2015, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 759

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве области проходит заседание коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики. В повестке дня мероприятия значится семь вопросов.

С докладом об итогах работы своих подчиненных выступил министр Владимир Пожаров. Цитируя президента Владимира Путина, он призвал находить нестандартные решения стоящих перед экономикой задач.

По словам чиновника, в 2014 году в регионе были реализовано 22 государственных федеральных программы и 16 областных программ. Он также упомянул, что правительством уже разработаны антикризисная экономическая программа и программа по реализации стратегии импортозамещения. Они, в частности, предусматривают широкий спектр мероприятий по стимулирования развития реального сектора экономики.

Обращаясь к представителям муниципальных районов, Пожаров призвал их взять на себя функции кураторов над крупными предприятиями и систематически «мониторить» ситуацию на них, в том числе наблюдать за регулярностью выплаты зарплаты и тем, чтобы она была не ниже МРОТ.

Говоря об итогах года, министр отметил, что в 2014 году 12 инвесторов завершили в регионе реализацию 15 инвестпроектов общей стоимостью 53 миллиарда рублей, которые дали полторы тысячи новых рабочих мест. Он подчеркнул, что в условиях санкций правительству приходится рассчитывать на внутреннего инвестора, что связано с известными трудностями, так как «инвесторы – это штучный товар».

Следующим выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в области, президент региональной ТПП Максим Фатеев. Омбудсмен отметил, что в настоящее время заключил соглашение о сотрудничестве почти со всеми силовыми структурами региона и другими федеральными ведомствами.

В 2014 году уполномоченный провел 23 встречи с предпринимателями и 56 приемов бизнесменов. За время его работы поступило 102 обращения, из которых по 42 еще идет работа. По итогам рассмотрения обращений и жалоб, отметил Фатеев, составляются рекомендации органам власти и предложения по совершенствованию законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ