Опасный газопровод в Марксе обещают демонтировать после окончания отопительного сезона

30.01.2015, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1072
Кадр видео

Портал «В Марксе.ру» опубликовал видеозапись, на которой житель районного центра рассказывает, что газопровод высокого давления проходит по земельному участку на улице Аэродромной.

«Газопровод находится в аварийном состоянии. Здесь постоянно пахнет газом. Он никем в течение восьми лет не обслуживается. Мы боимся рядом с ним находиться. В любой момент может произойти утечка газа и, не дай Бог, взрыв», - рассказывает автор видеозаписи, отмечая, что неоднократные обращения к администрации Марксовского района были проигнорированы.

Как рассказал житель Маркса, за восемь лет граждане трижды обращались к президенту России, однако их жалобы спускались сначала на региональный уровень, а потом на местный уровень, и марксовская администрация никаких действий не предпринимала. После последнего обращения к Владимиру Путину жители райцентра даже участвовали в телемосте с правительством Саратовской области, и зампред Павел Большеданов заверил, что данный вопрос находится на контроле губернатора региона. Жителям пообещали, что после строительства новой блочной котельной в 2014 году газопровод будет демонтирован, но котельная так и не была построена. В связи с этим марксовцы обеспокоены, что деньги, выделенные на строительство, были использованы не по назначению.

ИА «Свободные новости» обратились за комментарием в компанию ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область». Замдиректора компании, главный инженер Александр Иванов рассказал нашему корреспонденту о газопроводе в Марксе.

«Есть уже давнишние жалобы от жильцов, по территории которых проходит газопровод. Он был построен за счет средств района, строили этот газопровод для котельной. Из документов следует, что это котельная №22 по улице Аэродромной. Обращение было в суд жильцов, недовольных, что газопровод проходит у них по территории, с просьбой вынести газопровод. Потом еще был иск со стороны прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц. В итоге Марксовский городской суд принял решение, чтобы администрация вынесла этот газопровод, поставила его на учет, во-первых, признала его своей собственностью. Администрация попросила суд дать ей определенное время для того, чтобы принять следующее решение по газопроводу. Так как котельная по планам администрации должна быть демонтирована, естественно, теряет весь смысл этот газопровод, который к ней проведен», - рассказал Александр Иванов историю проблемного вопроса.

Главный инженер компании «Газпром газораспределение» пояснил, что по планам администрации, старая котельная должна была быть демонтирована еще в 2014 году к отопительному сезону, но администрация Марксовского района не уложилась в сроки.

«Есть объективные причины, которые суд признал. В отопительный период они вышли с работающей котельной. Они попросили суд отсрочить исполнение решения о демонтаже газопровода до 1 мая 2015 года. Есть соответствующее решение суда. Жалобы на это решение не было. Поэтому ждем, пока 1 мая котельная будет отключена. Администрация должна будет предпринять действия для демонтажа газопровода. Администрация это гарантирует», - отметил замдиректора компании.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ