Таможня просит саратовцев не заказывать по почте природные алмазы из Казахстана и Белоруссии

30.01.2015, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Саратовская таможня предупреждает жителей региона о том, что заказ драгоценностей из-за границы по почте может оказаться противозаконным.

«Нередко на зарубежных сайтах в Интернете можно видеть объявление о продаже драгоценных камней. Некоторые граждане нашей страны заказывают их и просят продавца отправить покупку по международному почтовому отправлению. При этом они не подозревают, что совершают административное правонарушение», - отмечает пресс-служба ведомства.

Таможенники отмечают, что по правилам Таможенного союза, россияне не имеют права получать по почте из Казахстана и Белоруссии драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы за исключением ювелирных изделий. Также законодательство ТС позволяет переправлять через границы трех государств без уплаты пошли ювелирные изделия стоимостью не более 25 тысяч долларов.

«При этом в таможенную стоимость вывозимых ювелирных изделий не включается стоимость ранее ввезенных физическими лицами в Таможенный союз, а также временно вывозимых из Таможенного союза ювелирных изделий», - поясняет таможня. Изделия на сумму свыше установленной подлежат декларированию в общем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ