Таможня просит саратовцев не заказывать по почте природные алмазы из Казахстана и Белоруссии

30.01.2015, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Саратовская таможня предупреждает жителей региона о том, что заказ драгоценностей из-за границы по почте может оказаться противозаконным.

«Нередко на зарубежных сайтах в Интернете можно видеть объявление о продаже драгоценных камней. Некоторые граждане нашей страны заказывают их и просят продавца отправить покупку по международному почтовому отправлению. При этом они не подозревают, что совершают административное правонарушение», - отмечает пресс-служба ведомства.

Таможенники отмечают, что по правилам Таможенного союза, россияне не имеют права получать по почте из Казахстана и Белоруссии драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы за исключением ювелирных изделий. Также законодательство ТС позволяет переправлять через границы трех государств без уплаты пошли ювелирные изделия стоимостью не более 25 тысяч долларов.

«При этом в таможенную стоимость вывозимых ювелирных изделий не включается стоимость ранее ввезенных физическими лицами в Таможенный союз, а также временно вывозимых из Таможенного союза ювелирных изделий», - поясняет таможня. Изделия на сумму свыше установленной подлежат декларированию в общем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ