Таможня просит саратовцев не заказывать по почте природные алмазы из Казахстана и Белоруссии

Оценить
Таможня просит саратовцев не заказывать по почте природные алмазы из Казахстана и Белоруссии
Согласно правилам Таможенного союза, драгоценности дешевле 25 тысяч долларов можно перевозить через границу без уплаты пошлины.

Саратовская таможня предупреждает жителей региона о том, что заказ драгоценностей из-за границы по почте может оказаться противозаконным.

«Нередко на зарубежных сайтах в Интернете можно видеть объявление о продаже драгоценных камней. Некоторые граждане нашей страны заказывают их и просят продавца отправить покупку по международному почтовому отправлению. При этом они не подозревают, что совершают административное правонарушение», - отмечает пресс-служба ведомства.

Таможенники отмечают, что по правилам Таможенного союза, россияне не имеют права получать по почте из Казахстана и Белоруссии драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы за исключением ювелирных изделий. Также законодательство ТС позволяет переправлять через границы трех государств без уплаты пошли ювелирные изделия стоимостью не более 25 тысяч долларов.

«При этом в таможенную стоимость вывозимых ювелирных изделий не включается стоимость ранее ввезенных физическими лицами в Таможенный союз, а также временно вывозимых из Таможенного союза ювелирных изделий», - поясняет таможня. Изделия на сумму свыше установленной подлежат декларированию в общем порядке.