Левада-центр: В России чаще всего ущемляются права на медицинскую помощь и социальную защиту

30.01.2015, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос среди жителей России, поинтересовавшись какие права они считают самыми важными и самыми ущемляемыми на территории страны. Опрос проводился с 5 – 18 декабря 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1500 человек в возрасте 18 лет и старше.

По результатам опроса самыми важными россияне считают права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность (74%). Вторым по важности отвечавшие назвали право на медицинскую помощь, социальную защиту и жизненный уровень (68%). Оно же по мнению опрошенных является в России самым угнетаемым, так считают 51% опрошенных.

Третьим по важности и вторым по угнетаемости стало право на бесплатное образование и равный доступ к образованию - 59% и 41% соответственно.

Стоит отметить, что свобода слова согласно опросу «Левада-центра» является важной для 32% респондентов, право на получение информации для 26% отвечавших, а свобода мирных собраний и ассоциаций для 15% опрошенных. Эти права считаются угнетаемыми 10%, 9% и 5% респондентов соответственно.

Ключевые слова: Левада, опрос, Россия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ