Главред федерального издания Вадим Рогожин предложил раздать правительственные гранты районным СМИ

30.01.2015, 13:08
Комментарии: 1
Просмотры: 910

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 января, во время заседания коллегии министерства информации и печати Саратовской области выступил главный редактор федерального интернет издания «Колокол России», издатель интернет газеты «Четвертая власть» Вадим Рогожин. Известный журналист затронул тему скандала с распределением правительственных грантов среди саратовских СМИ.

«Каждый раз проправительственные и единороссовские СМИ получают львиную долю субсидий. Нина Ошкина сказала, что все объективно и хорошо, но при губернаторе Ипатове поддержку получали «ипатовские» СМИ, а когда пришел губернатор Радаев стали получать «радаевские». Хотя комиссия всегда одна и та же. Ну если так это происходит, то давайте официально пропишем эту норму и тогда вопросов ни у кого не возникнет», - отметил Рогожин. При этом он подчеркнул, что выдавать девятимиллионный грант «новичкам» это несправедливо - имея ввиду недавний скандал с ООО «Вещатель» (телеканал «Саратов 24» - прим. ред.).

«Если на, то пошло, давайте отдадим все средства районным газетам», - добавил Вадим Рогожин. Он также отметил, что в правительственной комиссии, определяющей какому именно СМИ необходимо выдать грант, нужно произвести кадровую ротацию. По задумке главного редактора в комиссию должны попасть общественники, связанные с медийным сообществом, и в ней не должно быть «людей губернатора».

«Нам давно пора не делить СМИ на проправительственные, проединороссовские и независимые. Я считаю, что это не верная оценка. Сейчас очень много богатых людей содержат СМИ, и мы же не тыкаем, что тебя или тебя вот этот человек содержит или вот этот», - прокомментировала высказывание Рогожина главный редактор «Глас Народа» Елена Столярова.

«Я должен сказать, что, когда проходит конкурс ни единого слова от членов комиссии не слышу. Несмотря на то, что я являюсь членом «Единой России», мы с коллегами не обсуждаем проправительственное это издание или нет, - отметил депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк. - Всегда плохо. Я думаю, что если вы запустите новый проект, новое СМИ, то скорее всего захотите получить грант в качестве поддержки. И если новичкам нельзя будет получать средства, то вы же опять будете недовольны. Замкнутый круг», - отметил народный избранник. При этом он добавил, что идея поддержки районных газет справедлива, но помощь должна поступать не только от областной власти, но и от муниципальной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ