В отношении матери погибшего при пожаре мальчика возбудили уголовное дело

Оценить
В отношении матери погибшего при пожаре мальчика возбудили уголовное дело
Фото wordpress.com
Экспертиза установила, что дети, оставленные дома одни, отравились продуктами горения.

В отношении жительницы Федоровского района, в семье которой в среду, 28 января, произошла трагедия, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, в тот день женщина вышла из дома, оставив пятилетнего сына и трехлетнюю дочь одних. В это время в квартире по неустановленной пока причине загорелась мебель. Вскоре домой на обед зашел глава семейства, который обнаружил детей лежащими без сознания. Он вынес сына и дочь на улицу и вызвал скорую помощь. В итоге мальчик скончался по дороге в больницу, а девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в Саратовскую областную детскую больницу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, судмедэкспертиза установила, что причиной смерти ребенка стало токсическое воздействие окиси углерода. В то же время в одной из комнат дома обнаружены следы горения.

Напомним, что недавно уголовное дело было возбуждено в отношении жительницы Энгельса, оставившей четырехлетнюю и полуторагодовалую дочерей одних дома. Вскоре после ухода матери в доме начался пожар, и девочки погибли от отравления угарным газом.