Саратовские похоронные бюро ожидают повышения цен на свои услуги

30.01.2015, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские похоронные бюро пока не собираются повышать цен на свои услуги, хотя некоторые поставщики уже пересмотрели свои расценки. Об этом пишет «СарБК» по итогам опроса, проведенного среди менеджеров городских ритуальных бюро.

Как отмечает издание, портал «Изготовление памятников» провел в декабре исследование, как увеличившаяся инфляция и падение курса рубля скажутся на рынке ритуальных услуг. Выяснилось, что 26% изготовителей рассчитывают на незначительное удорожание памятников, 43% предвидят рост стоимости не более чем в 1,5 раза, а 7% прогнозируют увеличение цен вплоть до удвоения.

Больше половины гранитных мастерских готовы к тому, что заметно возрастет число интересующихся экономичными моделями надгробий. Причем с гранитом, как материалом для изготовления памятников, могут быть проблемы, так как китайский уже подорожал на 40%.

Как сообщили журналистам в саратовских похоронных бюро, цены на услуги в ближайшее время не повысятся. Руководитель одной из фирм по изготовлению памятников рассказал, что не собирается менять стоимость услуг до конца февраля. Он пояснил, что работает только с российскими производителями, поэтому от доллара зависит только стоимость оборудования для обработки материалов, которое подорожало в два раза.

Администратор другого похоронного бюро сообщила, что поставщики увеличили цены по всем расходным материалам для гробов и памятников. По некоторым пунктам удорожание доходит до двукратного, однако цены на ритуальные услуги пока не повышали.

Член президиума областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Гоз считает, что подорожание в ближайшее время коснется похоронных услуг, предоставления информации об умерших и спрогнозировал повышение как минимум на 20 процентов где-то в апреле.

Отметим, что в Энгельсе замечено объявление одного из ритуальных бюро, в котором сообщается, что в цены на памятники вырастут на 20 процентов уже с 1 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ