Футбольные фанаты направили в Госдуму обращение по поводу законопроекта о болельщиках

09.12.2012, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители десяти футбольных фанатских клубов направил вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение, в котором они изложили свою отрицательную точку зрения на находящийся на рассмотрении в Госдуме закопроект «о болельшиках», который, в частности, должен отрегулировать вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольными хулиганами. Мы не видим необходимости в дополнительных законах», – говорится в обращении, по которым поставили свои подписи представители болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Крылья советов», «Зенит», «Томь», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Кубань», ЦСКА, «Рубин».

В письме также говорится, что находящийся в Госдуме законопроект разрабатывался без общественного обсуждения, без учета мнения и предложений футбольных болельщиков, что не является правильным. «Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано», – заявили болельщики.

По мнению болельщиков, перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, необходимо обеспечить «всю необходимую инфраструктуру». «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч».

Левичеву же  провел встречу с представителями целого ряда клубов болельщиков. Открывая встречу, Николай Левичев обратил внимание на то, что последние законотворческие инициативы со стороны Правительства появляются сразу после конкретных резонансных событий – будь до ДТП со смертельным исходом или бросок петарды во вратаря. Такая «рефлекторная реакция» властей на случившееся далеко не всегда является взвешенной и продуманной. «Однако внесенные таким скоропалительным образом законопроекты зачастую получают зеленый свет в Государственной Думе. Мы собрали вас, чтобы услышать ваше мнение, как добиться повышения безопасности и комфорта для зрителей на российских стадионах», – приводит слова Левичева сайт «Справедливой России».

Между тем, ситуацию с безопасностью на саратовских стадионах на днях прокомментировал директор ФК «Сокол» Андрей Потапов. Он  заверил, что стадион «Локомотив» соответствует государственным стандартам по безопасности. «Имеется договор с управлением МВД по Саратовской области по обеспечению безопасности и охране правопорядка во время проведения футбольных матчей. В 2012 году не зафиксировано ни одного противоправного действия во время матчей», – заверил Потапов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ