Футбольные фанаты направили в Госдуму обращение по поводу законопроекта о болельщиках

09.12.2012, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители десяти футбольных фанатских клубов направил вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение, в котором они изложили свою отрицательную точку зрения на находящийся на рассмотрении в Госдуме закопроект «о болельшиках», который, в частности, должен отрегулировать вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольными хулиганами. Мы не видим необходимости в дополнительных законах», – говорится в обращении, по которым поставили свои подписи представители болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Крылья советов», «Зенит», «Томь», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Кубань», ЦСКА, «Рубин».

В письме также говорится, что находящийся в Госдуме законопроект разрабатывался без общественного обсуждения, без учета мнения и предложений футбольных болельщиков, что не является правильным. «Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано», – заявили болельщики.

По мнению болельщиков, перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, необходимо обеспечить «всю необходимую инфраструктуру». «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч».

Левичеву же  провел встречу с представителями целого ряда клубов болельщиков. Открывая встречу, Николай Левичев обратил внимание на то, что последние законотворческие инициативы со стороны Правительства появляются сразу после конкретных резонансных событий – будь до ДТП со смертельным исходом или бросок петарды во вратаря. Такая «рефлекторная реакция» властей на случившееся далеко не всегда является взвешенной и продуманной. «Однако внесенные таким скоропалительным образом законопроекты зачастую получают зеленый свет в Государственной Думе. Мы собрали вас, чтобы услышать ваше мнение, как добиться повышения безопасности и комфорта для зрителей на российских стадионах», – приводит слова Левичева сайт «Справедливой России».

Между тем, ситуацию с безопасностью на саратовских стадионах на днях прокомментировал директор ФК «Сокол» Андрей Потапов. Он  заверил, что стадион «Локомотив» соответствует государственным стандартам по безопасности. «Имеется договор с управлением МВД по Саратовской области по обеспечению безопасности и охране правопорядка во время проведения футбольных матчей. В 2012 году не зафиксировано ни одного противоправного действия во время матчей», – заверил Потапов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ