Футбольные фанаты направили в Госдуму обращение по поводу законопроекта о болельщиках

09.12.2012, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Представители десяти футбольных фанатских клубов направил вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение, в котором они изложили свою отрицательную точку зрения на находящийся на рассмотрении в Госдуме закопроект «о болельшиках», который, в частности, должен отрегулировать вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольными хулиганами. Мы не видим необходимости в дополнительных законах», – говорится в обращении, по которым поставили свои подписи представители болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Крылья советов», «Зенит», «Томь», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Кубань», ЦСКА, «Рубин».

В письме также говорится, что находящийся в Госдуме законопроект разрабатывался без общественного обсуждения, без учета мнения и предложений футбольных болельщиков, что не является правильным. «Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано», – заявили болельщики.

По мнению болельщиков, перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, необходимо обеспечить «всю необходимую инфраструктуру». «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч».

Левичеву же  провел встречу с представителями целого ряда клубов болельщиков. Открывая встречу, Николай Левичев обратил внимание на то, что последние законотворческие инициативы со стороны Правительства появляются сразу после конкретных резонансных событий – будь до ДТП со смертельным исходом или бросок петарды во вратаря. Такая «рефлекторная реакция» властей на случившееся далеко не всегда является взвешенной и продуманной. «Однако внесенные таким скоропалительным образом законопроекты зачастую получают зеленый свет в Государственной Думе. Мы собрали вас, чтобы услышать ваше мнение, как добиться повышения безопасности и комфорта для зрителей на российских стадионах», – приводит слова Левичева сайт «Справедливой России».

Между тем, ситуацию с безопасностью на саратовских стадионах на днях прокомментировал директор ФК «Сокол» Андрей Потапов. Он  заверил, что стадион «Локомотив» соответствует государственным стандартам по безопасности. «Имеется договор с управлением МВД по Саратовской области по обеспечению безопасности и охране правопорядка во время проведения футбольных матчей. В 2012 году не зафиксировано ни одного противоправного действия во время матчей», – заверил Потапов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ