Футбольные фанаты направили в Госдуму обращение по поводу законопроекта о болельщиках

09.12.2012, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители десяти футбольных фанатских клубов направил вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение, в котором они изложили свою отрицательную точку зрения на находящийся на рассмотрении в Госдуме закопроект «о болельшиках», который, в частности, должен отрегулировать вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольными хулиганами. Мы не видим необходимости в дополнительных законах», – говорится в обращении, по которым поставили свои подписи представители болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Крылья советов», «Зенит», «Томь», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Кубань», ЦСКА, «Рубин».

В письме также говорится, что находящийся в Госдуме законопроект разрабатывался без общественного обсуждения, без учета мнения и предложений футбольных болельщиков, что не является правильным. «Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано», – заявили болельщики.

По мнению болельщиков, перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, необходимо обеспечить «всю необходимую инфраструктуру». «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч».

Левичеву же  провел встречу с представителями целого ряда клубов болельщиков. Открывая встречу, Николай Левичев обратил внимание на то, что последние законотворческие инициативы со стороны Правительства появляются сразу после конкретных резонансных событий – будь до ДТП со смертельным исходом или бросок петарды во вратаря. Такая «рефлекторная реакция» властей на случившееся далеко не всегда является взвешенной и продуманной. «Однако внесенные таким скоропалительным образом законопроекты зачастую получают зеленый свет в Государственной Думе. Мы собрали вас, чтобы услышать ваше мнение, как добиться повышения безопасности и комфорта для зрителей на российских стадионах», – приводит слова Левичева сайт «Справедливой России».

Между тем, ситуацию с безопасностью на саратовских стадионах на днях прокомментировал директор ФК «Сокол» Андрей Потапов. Он  заверил, что стадион «Локомотив» соответствует государственным стандартам по безопасности. «Имеется договор с управлением МВД по Саратовской области по обеспечению безопасности и охране правопорядка во время проведения футбольных матчей. В 2012 году не зафиксировано ни одного противоправного действия во время матчей», – заверил Потапов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3765
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ