Светлана Бакал о достижениях минпечати: «Удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону»

30.01.2015, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 января, в конференц-зале РАНХиГС проходит коллегия министерства информации и печати региона. На мероприятие прибыли десятки главных редакторов популярных областных СМИ и профильные чиновники, чтобы обсудить итоги работы за минувший год. Начиная встречу перед собравшимися с докладом выступила первый заместитель министра печати Саратовской области Светлана Бакал.

Говоря о статистике она отметила, что в 2014 году регулярно выходило 200 печатных изданий, работало 37 телерадиоканалов и 27 информагентств. По словам Бакал за год было зарегистрировано 23 новых СМИ, что соответствует уровню прошлого года. В рамках партнерской программы в 2014 году проведено два конкурса информационных проектов средств массовой информации. На эти цели из областного бюджета было направлено 53,16 миллиона рублей. По итогам двух конкурсов реализованы 253 проекта в 70 СМИ.

«Мы считаем своим достижением, что министерству в медийной сфере удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону. Удалось преодолеть эту тенденцию и на федеральном уровне. Улучшение имиджа Саратовской области является одной из приоритетных задач информационной политики региональной власти», - отметила Бакал.

Напомним, по данным Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, Саратов занял пятое место в рейтинге самых бедных городов, а также седьмое место в рейтинге самых депрессивных городов России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ