Светлана Бакал о достижениях минпечати: «Удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону»

30.01.2015, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 января, в конференц-зале РАНХиГС проходит коллегия министерства информации и печати региона. На мероприятие прибыли десятки главных редакторов популярных областных СМИ и профильные чиновники, чтобы обсудить итоги работы за минувший год. Начиная встречу перед собравшимися с докладом выступила первый заместитель министра печати Саратовской области Светлана Бакал.

Говоря о статистике она отметила, что в 2014 году регулярно выходило 200 печатных изданий, работало 37 телерадиоканалов и 27 информагентств. По словам Бакал за год было зарегистрировано 23 новых СМИ, что соответствует уровню прошлого года. В рамках партнерской программы в 2014 году проведено два конкурса информационных проектов средств массовой информации. На эти цели из областного бюджета было направлено 53,16 миллиона рублей. По итогам двух конкурсов реализованы 253 проекта в 70 СМИ.

«Мы считаем своим достижением, что министерству в медийной сфере удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону. Удалось преодолеть эту тенденцию и на федеральном уровне. Улучшение имиджа Саратовской области является одной из приоритетных задач информационной политики региональной власти», - отметила Бакал.

Напомним, по данным Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, Саратов занял пятое место в рейтинге самых бедных городов, а также седьмое место в рейтинге самых депрессивных городов России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ