Зампред правительства призвал аграриев не идти на поводу у банков

30.01.2015, 12:22
Комментарии: 1
Просмотры: 749

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области зампред Александр Соловьев поднял проблему кредитов для аграриев. По его словам, в настоящее время на федеральном уровне не удалось решить вопрос о предоставлении кредитов ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Говоря о поползновениях банках пересмотреть процентную ставку по ранее выданным кредитам (данный вопрос обсуждался на последнем заседании профильного комитета облдумы), Соловьев призвал не подписывать предлагаемые банками документы, предусматривающие повышение процентов по уже полученным займам.

В выступлении главы аграрного комитета облдумы и ректора СГАУ Николая Кузнецова основной стала тема кадровой обеспеченности отрасли. По словам руководителя вуза, сельхозтоваропроизводятелям следует активнее поддерживать молодежь. В этой связи он упрекнул коллег в равнодушии, приведя пример тот факт, что только три студента СГАУ получают стипендии от производителей, а из учащихся техникумов, входящих в структуру вуза - ни одного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ