Область продолжает завозить чужой картофель, несмотря на избыток собственного

30.01.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото Константин Халин

Темпы роста производства картофеля тормозятся в Саратовской области из-за низкой рентабельности выращивания данной культуры в местном климате. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства сельского хозяйства региона заявил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, в настоящее время достаточно высока цена и на семенной картофель. Но даже несмотря на препятствия в регионе в 2014 году произведено 377,8 тысячи тонн, что значительно превышает внутреннюю потребность области. Это, впрочем, не помешало предпринимателям завозить картофель из других регионов, прежде всего, Пензы и Тамбова.

В числе успехов отрасли Соловьев отметил и рост (на 16%) производства продуктов сельхозпереработки: за год их было отгружено на сумму 62 миллиарда рублей. При этом по колбасным изделиям регион перекрывает собственную потребность в 4 раза.

В настоящее время область отстает по самообеспеченности мясом птицы, которое составляет немногим более 30%. В этой связи выступающий отметил, что данная проблема будет решаться в 2015 году за счет реализации новых инвестиционных проектов в сфере птицеводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ