Комитет охотничьего хозяйства наказали за птиц на электропроводах

30.01.2015, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 507

torange.ru

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности семь сотрудников регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за бездействие и нарушения при оформлении актов проверок, сообщает прокуратура.

По заявлению саратовского регионального отделения Союза охраны птиц России была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что на линиях электропередач ОАО «МРСК Волги» и ООО «Газпром трансгаз России» не установлены птицезащитные устройства, что угрожает жизни птиц, которых может ударить током.

«Никаких мер по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности, как того требуют положения Федерального закона № 294-ФЗ, со стороны комитета не последовало», - отметили в прокуратуре, отметив, что в ноябре 2014 года по аналогичному нарушению к дисциплинарной ответственности было привлечено еще 15 сотрудников комитета.

Также, в конце декабря прошлого года прокуроры оштрафовали исполняющего обязанности председателя комитета охотничьего хозяйства за игнорирование обращения «Союза охраны птиц».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ