Комитет охотничьего хозяйства наказали за птиц на электропроводах

Оценить
Комитет охотничьего хозяйства наказали за птиц на электропроводах
torange.ru
Природоохранная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности семерых сотрудников комитета.

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности семь сотрудников регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за бездействие и нарушения при оформлении актов проверок, сообщает прокуратура.

По заявлению саратовского регионального отделения Союза охраны птиц России была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что на линиях электропередач ОАО «МРСК Волги» и ООО «Газпром трансгаз России» не установлены птицезащитные устройства, что угрожает жизни птиц, которых может ударить током.

«Никаких мер по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности, как того требуют положения Федерального закона № 294-ФЗ, со стороны комитета не последовало», - отметили в прокуратуре, отметив, что в ноябре 2014 года по аналогичному нарушению к дисциплинарной ответственности было привлечено еще 15 сотрудников комитета.

Также, в конце декабря прошлого года прокуроры оштрафовали исполняющего обязанности председателя комитета охотничьего хозяйства за игнорирование обращения «Союза охраны птиц».