Александр Соловьев уверен в стабильном будущем саратовского АПК

30.01.2015, 11:30
Комментарии: 1
Просмотры: 379

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области. На нем подводятся итоги развития агропромышленного комплекса региона в 2014 году и задачи на 2015 год.

«Год будет непростым, но руководители предприятий были всегда крепкими на саратовской земле, крепко стоящими на ногах», - заметил зампред правительства и профильный министр Александр Соловьев и выразил уверенность, что АПК со своими задачами справиться.

По словам зампреда, в минувшем году перед отраслью была поставлена задача выхода на новый уровень производства продуктов питания и реализация программы импортозамещения. В 2014 году аграрии получили поддержку в размере 3,2 миллиарда рублей бюджетных средств и 21 миллиард рублей кредитных ресурсов.

Соловьев отметил, что особых успехов АПК достиг в области растениеводства: собран урожай в размере 3,8 миллиона тонн (при средней урожайности 18,5 центнеров с гектара), что на 15% больше прошлого года. Такого урожая, подчеркнул чиновник, регион не получал уже 16 лет и является первым результатом по ПФО. Овощной продукции произведено 456 тысяч тонн, что на 8% больше чем в 2013 году, скота и птицы на убой – 197,6 тысячи тонн, куриного яйца – 916,7 миллиона штук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ