Николай Панков рассказал о начале посевной кампании в Крыму

30.01.2015, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото Константин Халин

Председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что в республике Крым уже 10 февраля начинается весенняя посевная кампания. Об этом депутат от Саратовской области заявил в комментарии, распространенном пресс-службой реготделения «Единой России».

По словам Панкова, власти наметили ряд мероприятий, чтобы оперативно и на должном уровне провести весенние полевые работы: «Нужно, прежде всего, обеспечить аграриев ГСМ, семенами, минеральными удобрениями».

Николай Панков подчеркнул, что рост цен сегодня, когда зарплаты остаются на прежнем уровне, недопустим в принципе. Кроме того, повышение стоимости продуктов не приносит дохода сельхозтоваропроизводителям.

По словам главы аграрного комитета, в Саратовской области губернатор Валерий Радаев успешно проводит политику внедрения ряда новых производств, новых ферм по разведению крупного рогатого скота и других инвестиционных проектов.

«Наша область сегодня хорошо работает и в вопросах импортозамещения», - заявил Панков, пообещав помогать по привлечению дополнительного финансирования и расширению линейки сельскохозяйственной техники через Росагролизинг.

Напомним, в январе в Саратовской области значительно подорожали свежие овощи и картофель. В частности, средняя цена на свежую белокочанную капусту, росла более чем на 15% за неделю, дорожали лук репчатый, свежие огурцы, помидоры, морковь и картофель. Перед новым городом в регионе значительно подорожал сахар.

Ранее губернатор Валерий Радаев заявил, что регион не закрывает потребность населения в мясе крупного рогатого скота.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ