Юлия Ерофеева связала несчастные случаи на железной дороге с компьютерной игрой

Оценить
Юлия Ерофеева связала несчастные случаи на железной дороге с компьютерной игрой
Фото free1-top.ru
Детскому омбудсмену «уже не кажется такими уж бессмысленными поражающие своей настойчивостью попытки подростков взобраться на крышу железнодорожного состава».

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева связала детский травматизм на железной дороге с популярной компьютерной игрой. Информация о том, что омбудсмен лично «проанализировала влияние информационного игрового поля на детское поведение» появилась на сайте чиновницы.

В частности, внимание Ерофеевой привлекла игра Subway Surfers, главному персонажу которой приходится убегать от полицейского по железнодорожным путям и крышам вагонов.

«После изучения игры уполномоченному уже не кажется такими уж бессмысленными поражающие своей настойчивостью попытки подростков взобраться на крышу железнодорожного состава», - констатируется в сообщении. В качестве примера Ерофеева приводит прошлогодние случаи игр детей на железной дороге, приведших к трагедиям. В марте 2014 года в Ртищеве погиб 14-летний ребенок, залезший на крышу поезда, в августе и сентябре четыре саратовских подростка получили удары током, взобравшись на цистерны.

«Я прошу родителей (законных представителей) быть более внимательными к увлечениям детей. Необходимо тщательно изучать игры, в которые играют Ваши дети, а также постоянно разъяснять детям возможные последствия совершения необдуманных поступков, пренебрежительного отношения к требованиям безопасности в реальной жизни, - обращается к жителям региона Юлия Ерофеева. - Только так можно защитить своих детей, глубоко погрузившихся в виртуальный мир и потерявших чувство самосохранения в реальности».