Юлия Ерофеева связала несчастные случаи на железной дороге с компьютерной игрой

30.01.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото free1-top.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева связала детский травматизм на железной дороге с популярной компьютерной игрой. Информация о том, что омбудсмен лично «проанализировала влияние информационного игрового поля на детское поведение» появилась на сайте чиновницы.

В частности, внимание Ерофеевой привлекла игра Subway Surfers, главному персонажу которой приходится убегать от полицейского по железнодорожным путям и крышам вагонов.

«После изучения игры уполномоченному уже не кажется такими уж бессмысленными поражающие своей настойчивостью попытки подростков взобраться на крышу железнодорожного состава», - констатируется в сообщении. В качестве примера Ерофеева приводит прошлогодние случаи игр детей на железной дороге, приведших к трагедиям. В марте 2014 года в Ртищеве погиб 14-летний ребенок, залезший на крышу поезда, в августе и сентябре четыре саратовских подростка получили удары током, взобравшись на цистерны.

«Я прошу родителей (законных представителей) быть более внимательными к увлечениям детей. Необходимо тщательно изучать игры, в которые играют Ваши дети, а также постоянно разъяснять детям возможные последствия совершения необдуманных поступков, пренебрежительного отношения к требованиям безопасности в реальной жизни, - обращается к жителям региона Юлия Ерофеева. - Только так можно защитить своих детей, глубоко погрузившихся в виртуальный мир и потерявших чувство самосохранения в реальности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ