В Саратове на пикете за свободу слова вспомнили о трагедии в Гюмри

30.01.2015, 10:31
Комментарии: 4
Просмотры: 1423

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером, 29 января, у памятника Вавилову в Саратове прошел традиционный пикет в защиту 29-й статьи Конституции России, гарантирующей гражданам свободу слова. На этот раз на мероприятие прибыли семеро участников и порядка двух десятков слушателей. Оппозиционеры держали в руках плакаты с надписями: «Свободу народу! Свободу человеку!», «Запретить запретителей!», «5 лет за свободу слова? Скажи спасибо, что не расстреляют», «Гордость России – несмирённые СМИ» и другие.

В пикете принял участие представитель медиагруппы «Общественное мнение» Антон Морван, который рассказал о закрытии одноименной передачи и давлении на журналистов холдинга.

Среди участников протестной акции также был замечен 73-летний пенсионер Юрий Кутузов, осужденный в минувшем году по обвинению в экстремизме. В руках он также держал плакат с надписью: «Я скорблю по убиенным в Гюмри». По его словам, в своей речи он хотел бы коснуться недавней трагедии, случившейся в Армении, где российского военнослужащего будут судить за убийство семьи из семи человек, в том числе маленьких детей.

«Власть прожевала человека с безупречной 70-летней репутацией, пустила иллюзионистов, и выплюнула документы уголовника. А вот другой случай, когда другие порядки из 18-летнего юноши по сути сделали разом жестокого, бессмысленного и беспощадного убийцу. Вот вам, по сути, результат работы и нахождения этих людей у власти. Ради этого в одном случае они глумятся над человеком, который уже прожил жизнь, а в другом они изуродовали молодую жизнь, сделали из него убийцу, люди у власти. Они ничего не сделали, чтобы такой человек не появился. Никто не заботиться о формировании души нового молодого поколения. У молодого поколения сейчас нет впереди никакой перспективы, они не видят куда идти и к чему, где цель, и какая задача стоит перед поколением», - отметил Кутузов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ