В Саратове на пикете за свободу слова вспомнили о трагедии в Гюмри

30.01.2015, 10:31
Комментарии: 4
Просмотры: 1396

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером, 29 января, у памятника Вавилову в Саратове прошел традиционный пикет в защиту 29-й статьи Конституции России, гарантирующей гражданам свободу слова. На этот раз на мероприятие прибыли семеро участников и порядка двух десятков слушателей. Оппозиционеры держали в руках плакаты с надписями: «Свободу народу! Свободу человеку!», «Запретить запретителей!», «5 лет за свободу слова? Скажи спасибо, что не расстреляют», «Гордость России – несмирённые СМИ» и другие.

В пикете принял участие представитель медиагруппы «Общественное мнение» Антон Морван, который рассказал о закрытии одноименной передачи и давлении на журналистов холдинга.

Среди участников протестной акции также был замечен 73-летний пенсионер Юрий Кутузов, осужденный в минувшем году по обвинению в экстремизме. В руках он также держал плакат с надписью: «Я скорблю по убиенным в Гюмри». По его словам, в своей речи он хотел бы коснуться недавней трагедии, случившейся в Армении, где российского военнослужащего будут судить за убийство семьи из семи человек, в том числе маленьких детей.

«Власть прожевала человека с безупречной 70-летней репутацией, пустила иллюзионистов, и выплюнула документы уголовника. А вот другой случай, когда другие порядки из 18-летнего юноши по сути сделали разом жестокого, бессмысленного и беспощадного убийцу. Вот вам, по сути, результат работы и нахождения этих людей у власти. Ради этого в одном случае они глумятся над человеком, который уже прожил жизнь, а в другом они изуродовали молодую жизнь, сделали из него убийцу, люди у власти. Они ничего не сделали, чтобы такой человек не появился. Никто не заботиться о формировании души нового молодого поколения. У молодого поколения сейчас нет впереди никакой перспективы, они не видят куда идти и к чему, где цель, и какая задача стоит перед поколением», - отметил Кутузов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ