Минобрнауки насчитало в России около 77 тысяч несовершеннолетних сирот

30.01.2015, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 299

Фото Денис Юлин

По данным минобрнауки РФ, на октябрь 2014 года в России с учетом Крыма и Севастополя насчитывалось более 206 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого количества 77 тысяч приходится на ребят в возрасте от 14 до 18 лет, а 129 тысяч – на совершеннолетних сирот. Такая информация содержится в пояснительной справке к постановлению правительства о комплексе мер по предоставлению данной категории граждан жилья в 2015-2017 годах.

Напомним, что недавно депутат Госдумы Ольга Баталина сообщала о том, что в банке данных сирот числится 87 тысяч детей, и сейчас в России «идет сокращение числа сирот».

Чиновники поясняют, что в октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству актуализировать комплекс мер по предоставлению квартир сиротам.

В итоге появился документ, насчитывающий 15 пунктов. Стоит отметить, что семь из них подразумевают различные виды мониторинга. Также в перечне содержатся такие мероприятия, как проведение курсов повышения квалификации для чиновников, проведение научно-практической конференции, а также «распространение лучшего опыта органов исполнительной власти субъектов РФ».

Также минобрнауки планирует продолжить распределять субсидии между регионами, и только в декабре 2015 года внести изменения в законодательство, совершенствующие механизмы обеспечения сирот жильем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ