ЕС планирует продлить санкции на шесть месяцев

30.01.2015, 10:06
Комментарии: 1
Просмотры: 315

historical-club.org.ua

Вчера, 29 января, прошло совещание глав МИДов ЕС, на котором было принято решение продлить санкции в отношении России еще на полгода, а также расширить черный список, сообщает РБК. «Ситуация (по Украине) становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная», – пояснила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Окончательное решение будет принято на заседании глав стран ЕС, которое состоится 12 февраля. Отмечается, что предварительные переговоры не были простыми, поскольку новый глава МИДа Греции Никос Котзиас заявил, что одной из целей ставит «предотвращение разрыва» Евросоюза с Россией. Кроме того, как пишет Bloomberg, министрам не удалось достичь согласия по расширению черного списка и подготовке новых секторальных санкций. Как отмечает издание, за расширение санкций против России выступают Германия, Польша и Великобритания. Во Франции считают, что единственный выход - продление действия черного списка и его расширение. Замминистра иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон по требовал подготовить «дальнейшие ограничительные меры».

В то же время, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что на потери российской экономики больше повлияло снижение цен на нефть, чем введение санкций. Так, по расчетам минфина, потери от санкций составили около 50 миллиардов долларов США, а потери от снижения стоимости барреля нефти в три раза больше.

«Уже введенные санкции действительно оказали негативное влияние на нас. Однако российские компании приспособились к ним, а в платежный баланс России были внесены коррективы. Рубль ослаб, но, как вы видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», – цитирует министра РБК.

В общей сложности, по оценкам минфина, дефицит капитала из-за введения санкция и падения цен на нефть за прошедший год составил около 200 миллиардов долларов США.

Ключевые слова: ЕС, санкции, Антон Силуанов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ