Валерий Радаев: «Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может»

30.01.2015, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото Константин Халин

Президент Владимир Путин заявил, что в каждом регионе в кратчайшие сроки необходимо разработать свои антикризисные планы. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев по итогам первого дня работы образовательного семинара для региональных руководителей в комментарии, распространенном пресс-службой главы региона.

Напомним, что вчера, 29 января, в Москве начал работу ежегодный трехдневный семинар, организованный администрацией президента России, темой которого в этом году стала «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Губернатор Валерий Радаев отметил, что основной темой выступления Владимир Путина, как и заявлялось, стала экономическая ситуация в стране, обеспечение социальной стабильности.

«Президент подчеркнул необходимость разработки в кратчайшие сроки в каждом регионе своих антикризисных планов. Мы уже вплотную занимаемся этой темой, делая ставку на поддержку реального сектора экономики. В начале года в области принята концепция импортозамещения, нацеленная на повышение конкурентоспособности производимой продукции», - заявил глава региона.

В качестве антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются в Саратовской области, Валерий Радаев привел в пример принятие регионального и муниципальных инвестиционных стандартов.

На следующей неделе губернатор пообещал провести расширенное заседание правительства, на котором ключевые министерства представят реальную стратегию работы на текущий год.

«Мы должны поддержать нашего президента в его посыле на консолидацию всех сил государства. Согласованность действий федеральной, региональной и муниципальной власти, при этом персональная ответственность каждого уровня управления и каждого руководителя - главное условие реализации поставленных задач. Сегодня любой из нас может и должен показать, на что он способен. Кризис - это не только трудности и разочарования, это мобилизация сил и новые возможности. Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может и без пользы не проходит: он закаляет, повышает иммунитет, готовит почву для новых всходов», - заключил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ