Валерий Радаев: «Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может»

30.01.2015, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото Константин Халин

Президент Владимир Путин заявил, что в каждом регионе в кратчайшие сроки необходимо разработать свои антикризисные планы. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев по итогам первого дня работы образовательного семинара для региональных руководителей в комментарии, распространенном пресс-службой главы региона.

Напомним, что вчера, 29 января, в Москве начал работу ежегодный трехдневный семинар, организованный администрацией президента России, темой которого в этом году стала «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Губернатор Валерий Радаев отметил, что основной темой выступления Владимир Путина, как и заявлялось, стала экономическая ситуация в стране, обеспечение социальной стабильности.

«Президент подчеркнул необходимость разработки в кратчайшие сроки в каждом регионе своих антикризисных планов. Мы уже вплотную занимаемся этой темой, делая ставку на поддержку реального сектора экономики. В начале года в области принята концепция импортозамещения, нацеленная на повышение конкурентоспособности производимой продукции», - заявил глава региона.

В качестве антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются в Саратовской области, Валерий Радаев привел в пример принятие регионального и муниципальных инвестиционных стандартов.

На следующей неделе губернатор пообещал провести расширенное заседание правительства, на котором ключевые министерства представят реальную стратегию работы на текущий год.

«Мы должны поддержать нашего президента в его посыле на консолидацию всех сил государства. Согласованность действий федеральной, региональной и муниципальной власти, при этом персональная ответственность каждого уровня управления и каждого руководителя - главное условие реализации поставленных задач. Сегодня любой из нас может и должен показать, на что он способен. Кризис - это не только трудности и разочарования, это мобилизация сил и новые возможности. Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может и без пользы не проходит: он закаляет, повышает иммунитет, готовит почву для новых всходов», - заключил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ