Правительство начинает регулировать цены на вино и шампанское

30.01.2015, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото bahys.com

Правительство делегировало себе полномочия по регулированию цен на вино и шампанское. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, раньше Росалкогольрегулирование имело право устанавливать минимальные цены только на напитки с содержанием спирта более 28%. Теперь же в перечень вносятся «вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезённые на её территорию».

Как считают чиновники, постановление позволит «обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов» и «будет способствовать развитию виноделия в России».

Напомним, что с 1 февраля этого года минимальная розничная цена на водку будет снижена с 220 до 185 рублей. Ранее президент Владимир Путин заявлял, что борьба с алкоголизацией населения путем повышения цен на спиртное приводит к обратному результату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ