Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о «клеветнических» делах Колдина и Кайнова

29.01.2015, 17:27
Комментарии: 3
Просмотры: 1558

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 января, глава Саратова Олег Грищенко побеседовал с корреспондентом ИА «Свободные новости» о недавних скандалах, разгоревшихся вокруг его персоны. В частности, председатель Саратовской городской думы подтвердил, что является инициатором уголовных дел в отношении ряда известных общественников, клеветнические заявления которых, по его мнению, намеренно публиковались в средствах массовой информации.

По его словам, правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении саратовского предпринимателя Виктора Кайнова и бывшего силовика, борца с коррупцией Владимира Колдина.

«На Колдина уже возбуждено уголовное дело. Была назначена проверка по всем фактам пуббликаций сведений от имени купца Кайнова. Недавно она завершилась, теперь назначены экспертизы и по их окончанию дело передадут в суд. Я надеюсь, Колдину будет вынесен обвинительный приговор, - высказал предположение Грищенко. - Недавно также возбуждено уголовное дело по факту публикаций сведений от имени купца Кайнова, который обвинял меня публично в захвате здания мелиорации. Тогда он везде написал, даже президенту России, о том, что я якобы совершил преступление. За 10 лет прошло очень много проверок по этому поводу. Ну сколько можно? Факты, им изложенные, в заявлениях не подтвердились. Да и какой там захват? Насколько я понимаю, там был спор хозяйствующих субъектов».

«Если бы у меня было какое-то криминальное прошлое или проблемы, то я бы никогда не пошел на такую должность. Я с ума же не сошел?! Себя позорить и позорить эту должность я бы не стал. Я всю жизнь живу честно. Я в девяностые прожил, в бандитские времена, и у меня ума хватило не ввязываться во все эти криминальные группировки. И когда меня начинают обвинять в различных преступлениях... Понятно, для чего это делается – чтобы дискредитировать меня в глазах общественности. Теперь пусть отвечают», - подчеркнул Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ