Трое молодых людей из райцентра избили и ограбили таксиста в Саратове

Оценить
Трое молодых людей из райцентра избили и ограбили таксиста в Саратове
Фото yugopolis.ru
Водитель, получивший тяжкие телесные повреждения, находится в реанимации.

Вчера, 28 января, в Саратове пассажиры такси избили водителя и угнали его машину. Ночью 27-летний водитель в течение часа возил трех пассажиров по городу, пока они не попросили остановить на улице Северной Волжского района. Однако вместо платы за проезд пассажиры руками и ногами избили таксиста, а когда увидели, что он потерял сознание, бросили его на заднее сиденье автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Один из злоумышленников сел за руль и поехал в Заводской район Саратова. По дороге таксист пришел в себя и выпрыгнул из машины на проезжую часть. Рядом затормозил другой автомобиль, водитель которого оказал помощь пострадавшему и позвонил в полицию.

В ходе преследования правоохранители задержали угнанную машину и трех злоумышленников, которыми оказались 20-летние жители Питерского района Саратовской области, двое из которых ранее были судимы.

Молодые люди признались, что решили избить таксиста после того, как выяснили, что ни у одного из них нет денег, чтобы расплатиться за проезд. Кроме того, они решили завладеть планшетом и сотовым телефоном водителя. Похищенную технику сотрудники полиции изъяли при задержании.

Возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Водитель, получивший тяжкие телесные повреждения, находится в реанимации.