Поволжский Сбербанк рассказал о банковских картах и удобстве безналичной оплаты товаров и услуг

29.01.2015, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 311

Количество действующих банковских карт Сбербанка в Поволжье по итогам 2014 года превысило 9,2 миллионов штук. Прирост за 2014 год составил более 930 тысяч, в относительном выражении – 11,2%. Об этом Поволжский банк сообщил в ходе брифинга, который состоялся сегодня, 29 января.

На конец 2014 года количество кредитных карт Сбербанка составило 1,23 миллиона. За год этот показатель в относительном выражении увеличился почти на 27%, в количественном – на 277,2 тысячи карт. Дебетовые карты в количественном выражении выросли на более чем на 676,7 тысяч, в относительном – на 10,5%. Количество дебетовых карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло 7,15 миллиона.

Заместитель управляющего Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Лилия Читнева отметила, что в 2014 году по сравнению с предыдущим объем выдачи кредитных карт только в Самарской области вырос на 38,9%. Популярность кредитных карт Сбербанка обусловлена рядом причин. Оплачивая покупки кредитной картой безналичным способом, клиент может воспользоваться удобным льготным беспроцентным периодом кредитования, который составляет до 50 дней. Также держатель карты может избавить себя от уплаты комиссии при получении наличных средств через устройства самообслуживания, оплачивая товары и услуги по карте. Причем информация о покупке фиксируется в выписке по карте, что позволяет дополнительно контролировать движение денежных средств. Кроме того, за каждую покупку, проведенную по карте, Сбербанк начисляет бонусные баллы «Спасибо», которыми клиент может оплатить свои покупки более чем в 10 тысячах торговых точек и крупнейших интернет-магазинах партнерах программы по всей России.

Что касается транзакционного оборота по банковским картам Сбербанка в Поволжье, то среднемесячная доля по объему безналичного оборота в 2014 году составила 47,6%. «Сегодня все больше покупателей предпочитают безналичный расчет, и торговая эквайринговая сеть Поволжского банка развивается весьма динамично: если в 2012 году банк поставлял эту услугу в 8,5 тысяч точек, то на 1 января 2015 года количество точек увеличилось до 28,3 тысяч», - сообщила Лилия Читнева.

Ключевые слова: Сбербанк, Лилия Читнева
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ