До конца года минстрой планирует обеспечить жильем десятки ветеранов Великой Отечественной войны

29.01.2015, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 901
Дмитрий Тепин и Андрей Гнусин на коллегии министерства строительства и ЖКХ области
Фото Анна Недочетова

До конца 2015 года должны быть улучшены жилищные условия более сотни ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Саратовской области. Такие планы были озвучены на сегодняшней коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Вместо традиционного доклада об итогах работы министерства в 2014 году присутствующим показали фильм, повествующий о ведомстве и развитии отрасли. Затем участники коллегии обсудили переселение граждан из аварийных домов.

По словам заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина, в 2014 году для этих целей в городе было построено 616 жилых помещений, а второй этап программы подразумевает уже полторы тысячи.

Всего, по данным министерства строительства и ЖКХ, в рамках реализации соответствующей госпрограммы в 2014 году были улучшены жилищные условия 36 ветеранов Великой Отечественной войны, 511 граждан из числа детей-сирот, 113 молодых семей, четырех многодетных семей, 29 граждан из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также ветеранов боевых действий, 27 граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. Еще 21 семья получила государственные жилищные сертификаты на приобретения жилья для отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством. Жилищные условия десятков ветеранов Великой Отечественной войны планируют улучшить в 2015 году. 

По программе капитального ремонта в 2014 году общий объем финансирования составил 317,9 миллионов рублей, из них 146,5 миллионов - средства федерального фонда. Были проведены предварительные контрольные мероприятия, такие как экспертиза смет и проверка планируемых объемов работ. Выездные проверки с участием контролирующих органов показали, что капитальный ремонт завершен качественно и в полном объеме. Всего улучшили условия проживания 42 тысячи человек.

После обсуждения глава минстроя Дмитрий Тепин поблагодарил всех присутствующих за отличную работу и перешел к торжественной части - награждению почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ