До конца года минстрой планирует обеспечить жильем десятки ветеранов Великой Отечественной войны

29.01.2015, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 856
Дмитрий Тепин и Андрей Гнусин на коллегии министерства строительства и ЖКХ области
Фото Анна Недочетова

До конца 2015 года должны быть улучшены жилищные условия более сотни ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Саратовской области. Такие планы были озвучены на сегодняшней коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Вместо традиционного доклада об итогах работы министерства в 2014 году присутствующим показали фильм, повествующий о ведомстве и развитии отрасли. Затем участники коллегии обсудили переселение граждан из аварийных домов.

По словам заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина, в 2014 году для этих целей в городе было построено 616 жилых помещений, а второй этап программы подразумевает уже полторы тысячи.

Всего, по данным министерства строительства и ЖКХ, в рамках реализации соответствующей госпрограммы в 2014 году были улучшены жилищные условия 36 ветеранов Великой Отечественной войны, 511 граждан из числа детей-сирот, 113 молодых семей, четырех многодетных семей, 29 граждан из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также ветеранов боевых действий, 27 граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. Еще 21 семья получила государственные жилищные сертификаты на приобретения жилья для отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством. Жилищные условия десятков ветеранов Великой Отечественной войны планируют улучшить в 2015 году. 

По программе капитального ремонта в 2014 году общий объем финансирования составил 317,9 миллионов рублей, из них 146,5 миллионов - средства федерального фонда. Были проведены предварительные контрольные мероприятия, такие как экспертиза смет и проверка планируемых объемов работ. Выездные проверки с участием контролирующих органов показали, что капитальный ремонт завершен качественно и в полном объеме. Всего улучшили условия проживания 42 тысячи человек.

После обсуждения глава минстроя Дмитрий Тепин поблагодарил всех присутствующих за отличную работу и перешел к торжественной части - награждению почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ