Мать семерых детей заключили в «Лефортово» по подозрению в государственной измене в пользу Украины

29.01.2015, 15:23
Комментарии: 5
Просмотры: 1111

obozrevatel.com

На прошлой неделе, 21 января, в городе Вязьме Смоленской области была арестована многодетная мать Светлана Давыдова. Ей предъявили обвинение по статье 275 УК РФ («Государственная измена»), пишет «Коммерсант».

По словам её мужа Анатолия Горлова, в половине девятого утра в их квартиру ворвались люди в камуфляже и Давыдову увели. Затем её этапировали в Москву, где заключили под стражу в СИЗО «Лефортово».

Согласно материалам дела, женщина заметила, что расположенная около её дома воинская часть №48886, в которой дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела. Позднее она встретила одного из военнослужащих этой части, который говорил по телефону о командировке. Давыдова предположила, что речь идет о командировке в Донецк, о чем и сообщила в посольство Украины в Москве.

«Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— цитирует издание Горлова.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что на территорию Украины с начала конфликта перебрасывались российские войска. Официальные источники это отрицают, подчеркивая, что все россияне кто уехал в зону боевых действий, делали это добровольно. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ