Мать семерых детей заключили в «Лефортово» по подозрению в государственной измене в пользу Украины

Оценить
Мать семерых детей заключили в «Лефортово» по подозрению в государственной измене в пользу Украины
obozrevatel.com
Жительница города Вязьма позвонила в посольство Украины и рассказала о возможной командировке российских военнослужащих в Донецк.

На прошлой неделе, 21 января, в городе Вязьме Смоленской области была арестована многодетная мать Светлана Давыдова. Ей предъявили обвинение по статье 275 УК РФ («Государственная измена»), пишет «Коммерсант».

По словам её мужа Анатолия Горлова, в половине девятого утра в их квартиру ворвались люди в камуфляже и Давыдову увели. Затем её этапировали в Москву, где заключили под стражу в СИЗО «Лефортово».

Согласно материалам дела, женщина заметила, что расположенная около её дома воинская часть №48886, в которой дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела. Позднее она встретила одного из военнослужащих этой части, который говорил по телефону о командировке. Давыдова предположила, что речь идет о командировке в Донецк, о чем и сообщила в посольство Украины в Москве.

«Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— цитирует издание Горлова.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что на территорию Украины с начала конфликта перебрасывались российские войска. Официальные источники это отрицают, подчеркивая, что все россияне кто уехал в зону боевых действий, делали это добровольно.