В отношении главы потребительского общества, пытавшегося подкупить пристава, возбуждено уголовное дело

29.01.2015, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1726

Фото opora-mo.ru

Гражданином, задержанным 20 января этого года при попытке подкупа судебного пристава, оказался председатель правления потребительского общества «Надежда» из Питерского района.

Напомним, по данным областного УФССП, глава ПО лично передал сотруднице РОСП 70 тысяч рублей за то, чтобы она нарушила закон.

Подробности дела приводит пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР. По данным следствия, руководитель «Надежды» хотел, чтобы начальник отдела РОСП отменила запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим обществу нежилому помещению в Питерском районе. Ранее запрет был наложен в рамках исполнительного производства о взыскании долга по налогам.

Однако пристав от взятки отказалась, «после чего председатель правления был задержан сотрудниками правоохранительных органов».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

Согласно официальной информации, председателем правления питерского ПО «Надежда» является Сергей Саяпин, а ранее эту должность занимала некая Любовь Дерябина. Стоит отметить, что главой администрации Питерского района является Виктор Дерябин.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель, ранее работавший в «Надежде», нынешний председатель правления является известным в районе предпринимателем, причем, причастным к приобретению недвижимости и сельхозтехники по подозрительно заниженным ценам. Но около года назад, отметил собеседник, глава райадминистрации поставил его руководить потребобществом, находившимся на тот момент в тяжелом финансовом положении. При этом Сергей Саяпин является родственником одного из членов правительства области.

Прокомментировать ситуацию «Свободные новости» попросили депутата районного собрания Клавдию Брюховецкую.

«Этот случай (покушение на дачу взятки - прим. ред.) - пример того, как пытаются нахаляву прибрать к рукам собственность. От района ничего не осталось уже, - отметила Брюховецкая. - Я всем этим рвачам говорю: «Вы ж никто сто лет не проживете. Уже обеспечили себя и своих детей. Куда вы хапаете?!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ