В отношении главы потребительского общества, пытавшегося подкупить пристава, возбуждено уголовное дело

29.01.2015, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1831

Фото opora-mo.ru

Гражданином, задержанным 20 января этого года при попытке подкупа судебного пристава, оказался председатель правления потребительского общества «Надежда» из Питерского района.

Напомним, по данным областного УФССП, глава ПО лично передал сотруднице РОСП 70 тысяч рублей за то, чтобы она нарушила закон.

Подробности дела приводит пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР. По данным следствия, руководитель «Надежды» хотел, чтобы начальник отдела РОСП отменила запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим обществу нежилому помещению в Питерском районе. Ранее запрет был наложен в рамках исполнительного производства о взыскании долга по налогам.

Однако пристав от взятки отказалась, «после чего председатель правления был задержан сотрудниками правоохранительных органов».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

Согласно официальной информации, председателем правления питерского ПО «Надежда» является Сергей Саяпин, а ранее эту должность занимала некая Любовь Дерябина. Стоит отметить, что главой администрации Питерского района является Виктор Дерябин.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель, ранее работавший в «Надежде», нынешний председатель правления является известным в районе предпринимателем, причем, причастным к приобретению недвижимости и сельхозтехники по подозрительно заниженным ценам. Но около года назад, отметил собеседник, глава райадминистрации поставил его руководить потребобществом, находившимся на тот момент в тяжелом финансовом положении. При этом Сергей Саяпин является родственником одного из членов правительства области.

Прокомментировать ситуацию «Свободные новости» попросили депутата районного собрания Клавдию Брюховецкую.

«Этот случай (покушение на дачу взятки - прим. ред.) - пример того, как пытаются нахаляву прибрать к рукам собственность. От района ничего не осталось уже, - отметила Брюховецкая. - Я всем этим рвачам говорю: «Вы ж никто сто лет не проживете. Уже обеспечили себя и своих детей. Куда вы хапаете?!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ