Названы районы области с самыми «равнодушными» чиновниками

29.01.2015, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Константин Халин

Власти Балтайского, Федоровского и Питерского районов Саратовской области не дорабатывают в организации прямых встреч чиновников с населением. Об этом на сегодняшней коллегии министерства по делам территориальных образований заявила глава ведомства Людмила Жуковская.

По словам министра, в 2014 году в министерство поступило 813 обращений (содержавших вопросы и жалобы) от граждан, что на 194 обращения больше, чем в 2013 году. Из них 177 поступило на «горячую линию» министерства.

В большинстве случаев нарекания граждан вызывала работа муниципальных структур в сфере благоустройства, предоставления жилищно-коммунальных услуг, плохое качество дорог и обилие безнадзорных животных.

«Большая часть вопросов на местах всегда эффективно решается», - заметила Жуковская, давая понять, что нерешаемые вопросы встречаются крайне редко. При этом министр добавила, что проведение конкурсов среди муниципальных образований, посредством которых был внедрен «элемент соревновательности», помогло сдвинуть работу по ряду направлений «с мертвой точки». Она также пообещала, что в мае правительство планирует провести ярмарку идей по благоустройству территорий.

Для решения вопросов, связанных с благоустройством, и привлечения к ответственности нарушителей Жуковская призвала использовать и карательные механизмы.

«Прянику часто бывает необходим и кнут», - сказала она, пояснив, что под кнутом имеет в виду административные комиссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ